• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공시생인데 서메와 서도철 궁금합니다.

진팽 IP: *.38.156.105
1756 0 9

안녕하세요? 상반기까지 공기업 준비하다가 공무원 기술직 넘어와 공부하고 있습니다.

다름이 아니고 하반기에 다른 어느 기업도 갈 마음도 없고, 자소서 시간 없어서 쓰지도 못하는데 유일하게 상반기때 미련 남은 기업이

서울 메트로 입니다. 오지 근무하는 발전사 이런데는 가고 싶지 않구요. 서울메트로, 서도철은 여전히 가고 싶습니다.

당연히 삼성, 엘지, 현대 등 대기업도 전혀 생각 없습니다.

그래서 이번 하반기때 딱 서도철과 서울 메트로 2개만 써보려고 합니다. 특히 상반기 서도철 뽑는 인원수가 굉장히 적었는데

뽑는 인원이 적는다면 서울메트로만 써볼까 합니다.

예전 여기도 자주 들어왔는데 한 두달만에 들어오는거 같아요.

따라서 정보가 거의 없습니다.

1.하반기에 서울메트로, 서울도시철도공사 채용 하나요? 제가 정보통신공학 전공인데 특히 통신, 신호, 전자 이 직렬 뽑는지 만일 뽑는다면 채용인원 규모는

어느정도 될지 궁금합니다. 전기직렬도 생각은 있는데 전기전공 하신 분들이나 전기기사 소유하신 분들에게 밀릴거 같네요...무선설비기사, 정보처리기사

보유하고 있습니다.

2.만일 하반기에 뽑는다면, 아니 하반기 안뽑는다고 하더라도 내년 상반기때라도 뽑는다고 가정하면 자소서 양식이 바뀔까요?

메트로는 엄청 긴 자소서 양식 그대로 였던거 같고 서도철은 자소서 양식 간단했던거 같습니다. 만일 자소서 양식 안변한다면

지금부터 공부하는 틈틈이 조금조금씩 쓰려고 합니다.

공시생인데 허수지원 하지 말고 공시 공부나 하라고 생각하실 수도 있는데 전 서메나 서도철 붙으면 공부 접고 바로 입사할겁니다. 내년도 공무원 시험 하나도

안치고 입사해서 열심히 일하려고 합니다. 7급이면 모르겠는데 국가직, 지방직 9급과 비교하면 메트로나 서도철도 메리트 있다고 생각합니다.

익명 게시판은 솔직히 제대로 된 답변이 달릴거 같지 않아 로그인 하여 부득이 하게 글을 남깁니다.

혹시 아시는 분들은 답변 좀 부탁드리겠습니다. 그럼 모두 좋은 주말 되십시오 !!

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
로렌 (IP: *.36.142.15)
저희 회사는(서도철) 아직 16년도 2차 교육이 이번달 말인 관계로
내년에 채용이 있을꺼같습니다
인원 규모는 아무 모를꺼 같군요 아직 그래도 퇴직 인원이 많으므로 기대해보심이 ...

무선설비 정처기면 전자나 통신 직렬이 유리할꺼 같습니다

자소서는 구지 미리 쓸이유가 없지 않나 생각드네요
15:42
진팽 작성자 (IP: *.236.50.87)
로렌

안녕하세요? 답변 감사드립니다. 이번 하반기에 내심 있었으면 좋겠다는 생각을 했는데 무척 아쉽네요...내년도 상반기는 저도 국가직 준비하느라 많이 바쁠거 같은데...같은 이유로 상반기때 자소서 쓰는게 워낙 할게 많아 어려울거 같아서 미리 쓰려고 하거든요.

자소서 양식이 변할까요?

아무튼 답변 정말 감사드립니다.

17:38
로렌 (IP: *.36.142.15)
진팽
올해 기준 500자 6개 문항이였던거 같아요 ㅋㅋ
근데 제 생각에 바뀌지 않을꺼같네여 워낙 자소서 비중이 작아서요

열심히 하셔서 원하는 결과 얻길 바래요

돈은 좀 적긴한대요 먹고 살만큼 주고 일과 라이프 밸런스는 최고네요
18:22
로렌

답글 감사드립니다. 열심히 해서 내년에 좋은 결과 내겠습니다.

좋은 주말 되세요 ~!!

23:08
뭔가찜찜한대 (IP: *.102.64.181)

서울메트로 역시 내년에 채용이 있을 예정이구요,

허나 통합되지 않는 이상 다수의 퇴직자발생으로 인해 많은 인원을 채용할 예정입니다.

우선 공무원위주로 준비하시다 내년에 시험볼 과목을 바짝 공부하시면 될꺼같네요.

16:13
뭔가찜찜한대

댓글 감사드립니다. 혹시 자소서 양식은 변할까요??

17:39
짜오짱 (IP: *.62.72.77)
진팽
조금변할수도있죠 근데 공고뜨고나서 쓰셔도무방할거같네요
12:54
짜오짱

네 그래야겠네요. 공부 마치고 집에 와서 조금 쉬는시간 반납하고 그 기간 바짝 자소서 한번 써봐야겠네요.

답글 감사드립니다. 좋은 주말 되세요 ^^;

23:09
이불탈출 (IP: *.231.19.11)

정보통신공학이시면 프로그래밍을 주로 전공으로 삼으셨나요? 그러시면 전산직으로 시험보시면 됩니다만...

00:37
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?