• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하십니까 철도 선배여러분!!

기차가어둠을헤치고은하수를건 IP: *.45.66.155
1490 0 8

안녕하십니까 !! 저는 기관사를 준비하고 있는 학생입니다 .

우선 2종전기차량 취득하였고 한국사 컴퓨터 활용능력 2급 취득했고

토익 이랑 전기랑 ncs 준비중인데 어디 중점을 두고 준비를 해야할까요 ?? 또 추천 하시는 자격증이나 공부 있으시면 추천 해주시면 감사하겠습니다 !!!!

감사합니다 !!!!!

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
이야지야 (IP: *.254.162.252)
대구 지원하려면 토익 500이던가 600이던가 하고
딴덴 필요 없음
코레일은 있으면 좋을지도
근데 영어를 보는데가 많으니 어차피 공부를 하긴 해야댐

가점 받을수 있는 기사나 산업기사 따셈
그나마 제일 쉬운게 철도운송산업기사임
코레일 노리면 안전관리자도 좋음 산업기사 급임

전기를 해야 여러군데 지원 할 수 있음
시간과 머리가 되면
기능사나 산업기사보다 기사책을 보셈

전기 못 하면 서메랑 코레일만 기다려야댐
22:33
이야지야
제가 전기 전공이아니라 기사는 못딸꺼같고 일단 최대한 열심히 해보겠습니다 !!!
운송산업기사도 전공이 그쪽이여야 하지않나요???? 안전관리자는 꼭 따겠습니다 ㅜ !!
23:10
이야지야 (IP: *.254.162.252)
기차가어둠을헤치고은하수를건
철도 관련 학과나와야 철도운송 딸수있음
면허 따셨으면 어렵지 않게 딸수있음

안전관리자는 1-2주일만 잘 보면 딸수있음

전기는 기사를 따라는게 아니라
전공시험 대비를 기사책으로 하라는거임

열심히 하셈
앞으로 몇년간 정말 좋은 기회가 있음
면허소지자는 많이 있지만
지금 면허 따려는 사람보다는 몇 단계나 앞서있는 것임

화이팅
23:29
건타나 (IP: *.203.244.155)

셋다 중요하죠....ㅋㅋㅋ 3분의 1씩 나누어서 하세요.... 자격증은 철도운송산업기사 추천합니다. 철도교통안전관리자는 대구에서는 기사급으로 쳐줍니다.

기사급으로는 산업안전기사를 추천합니다만, 서도철의 경우에는 승무직 가점에는 산업안전기사가 안 들어있습니다. 그 외의 운영기관에는 산업안전기사가 가점목록에 있습니다.

22:33
건타나 (IP: *.203.244.155)
기차가어둠을헤치고은하수를건

큐넷에 들어가시면은 자기진단이 있어서 그걸로 해당유무를 확인할수 있습니다. 난이도는 전기기사 일반기계기사에 비해 합격률도 높고 난이도도 하면은 붙는 정도입니다

12:52
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?