• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

입교 시험 질문 드립니다.

7호선차장 IP: *.117.21.72
1000 0 7

기관사로 목표를 청한 20대 중반 청년입니다.

서메, 코레일, BTC 입교 생각중입니다.

서메는 철도 안전법 + 물리,  코레일과 BTC는 철도 안전법만 보는 걸로 알고 있습니다.

여기서 질문 드리고 싶은건 물리를 공부할 때 어느 사이트에서, 몇개의 과목들을, 누구에게, 기간은 어느정도 인지

들어야 할지 모르겠습니다. 얼핏 봤을때는 물리1,2 +이테크 말씀하시는 것 같은데

이테크는 뭔지 모르겠고.... 물1,2를 어느사이트 어떤 강사분한테 들어야 하나요?

글이 두서 없이 왔다갔다 하는 것 같네요..... 준비중인 분이시거나 현직자 분들

정보 부탁드립니다.....!    참고로 저는 학원 다니지 않고 독학으로 할 생각입니다!

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
1212 (IP: *.62.3.95)
저는 물리1,2 ebs인강들으면서 공부했구요
안전법은 달달외웠어요 1달동안 하루에 12시간이상 코피나며 공부했구요 도서관에서 잠 절대안자면서 했어요 이정도 하시면 1달로도 붙드라구요
16:43
7호선차장 작성자 (IP: *.117.21.72)

다들 EBS를 시청하시네요. 감사합니다

11:39
dkey (IP: *.171.235.68)
물리 1 ebs보세요
이론+문제풀이 수능 공부하듯이 하시면 됩니다
11:24
dkey (IP: *.171.235.68)
물리란 과목이 원래 기초가 없으면 본궤도에 오르기까지 시간이 많이 걸리니까 보통 법 공부를 많이들 합니다
11:26
7호선차장 작성자 (IP: *.117.21.72)
dkey

기초부터 잡아야겠네요. 혹시 추천해줄만한 강사님은 누가 있는지 알 수 있을까요?

11:39
CSX (IP: *.185.3.41)

e 테크 물리학개론 모르는 문제 알때까지 붙잡고 주로 전기파트 역학파트쪽으로 공부하세요

13:02
k132637 (IP: *.33.20.175)
물리는 코레일 인재개발원에서 보는걸로 알고 있습니다.
21:55
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?