• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무기들 미리 축하합니다

ㅇㅇ IP: *.62.219.220
1447 0 20
앞으로 들어올 신규사원들보다 급수 호봉이 낮게 정규직 되는것을 축하합니다. 퇴직하는 그날까지... 평생꼬리표 후배 선배들 무시 1400명이서 잘 뭉쳐다녀요~ 안그런사람도 있겠다만 대부분은 차가울겁니다.
아무튼 세상에 공짜는 없다만 정규직 됬다라는 자체가 엄청난 특혜중 특혜니깐 나중에 자식이 물으면 솔직하게 말하지말고 지금처럼 양심없고 뻔뻔하게 말하세요. 자식이 충격먹을테니 평생 잘 간직하고 무덤까지 들고가세요~
아 그리고 회사에 신규사원 뽑을때 시험치지말고 제비뽑기로 뽑자고 건의해야겠음.
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
(IP: *.38.11.210)
ㄴㄴ절대안됨 무산될꺼니 김칫국 그만!!
18:54
ㅇㅇ (IP: *.52.225.13)
8급이어도 어차피 개이득임 지금같은 미친 세상 아니고 예전이면 공기업 일반직 근처도 못갈 인생들인데 안그럼? 무기직이 다 이긴 게임이지 들어와서 금방 7급 6급 달고 나이처먹고 일 잘하고 그러면 뭐 끝이지
18:55
ㅇㅇ (IP: *.118.44.7)
진짜 글쓴분 심보 못됐네요..
그렇게 글쓰고 지금 행복하세요?
19:04
ㅇㅇ (IP: *.62.219.220)
ㅇㅇ
네! 행복한데요? 대다수 직원들도 지금 화가 날대로 나있어서 인성이고 뭐고 다들 저럴작정으로 하던데 선배들도 들어오기만해봐라 무슨 경조사있어도 절대 안부르고 절대로 안간다고 그러던데...? 인사도 안하고 안받아주고 사람취급 절대로 안한다했음. 뭐 그렇다해서 일을 못하는건 아니잖아? 선배 후배 동기들 무시하고 외롭게 일 잘하면되잖아~ 그리고 당연히 모든 사람이 그렇다는건 아니고 다수의 직원들이 무기가 정규직으로 오더라도 사람취급하기 싫다하는거지 그래도 몇분은 그냥 평범하게 대해줄거야. 안그래도 월급 적어서 짜증나는데 뜬금없이 무임승차에다가 해주면 고맙고 안해주면 아쉬운거지 안해준다고 난리치니깐 우리들 돈뜯어내면서까지 하려는게 아주아주아주아주아주 부정적인 시각을 가지고있음. 됬지?
19:14
ㅇㅇ (IP: *.118.44.7)
ㅇㅇ
궁금해서 물어보는데요.
됐을 됬으로 쓰는이유라도 있나요?
20:32
ㅇㅇ (IP: *.36.150.192)
ㅇㅇ
참 유치합니다
무슨 양반이 백정보듯이 하네ㅋㅋ조선시대마냥
20:51
ㅅㅅ (IP: *.223.37.177)
그래도 후배들인데 입사파티는 해주자 가락시장가서 무좀 싸게 사다가 잘 포장해서 기념품으로 하나씩주자 그정도는 해줄수있는 마음의여유를갖자 사우여
19:14
ㅅㅅ
그러자 가락시장에서 무도사고 기생충감염 될수도 있으니깐 기생충약도 사자. 그러면 무기생충약 이렇게만 사면되려나?
19:15
ㄴ곤 (IP: *.121.213.139)
우리는7급 바라고잇습니나
19:15
으휴 (IP: *.239.16.139)
으휴 자존심도 없는 벌레들.....
시원하게 사업소 찾아다면사 무릎꿇고 삭발식 한번해라
그러면 인정해줄께
니들은 그래도 할꺼잖아
19:38
ㄴㅅ (IP: *.62.162.224)
으휴
우리사업소는 다들 어서 오라고 환영인데? 같은일 하거든 다들 과장차장인데 막내시고 ㅠㅠ
19:48
ㄴㅅ
네 자기위로 지렸고요~ 어딘지는 몰라도 다들 환영안한다는 분위기는 달라질거없고 환영하는 분들 서울지하철노조 간부죠~ 잘 생각해봐라 누가 환영해줬는지 노조간부지? ㅋㅋ
19:56
ㅋㅋㅋ (IP: *.62.215.154)
임마 인성 보니ㅈ넌 평생백수다
19:55
ㅋㅋㅋ
감사합니다. 이런 마인드 가진놈도 백수는 벗어난지 오래네요~ 백수같은 놈보다 못한 당신은 뭔가요? 네 맞습니다. 무기충이죠~
19:57
ㅇㅇ (IP: *.39.146.158)
승무는 작업 특성상 혼자 일하는 경우가 대부분이라 상관 없지만 나머지 직렬들은 차별로 인한 스트레스가 많이 심하겠죠.
20:00
에고 (IP: *.62.222.247)
참 나쁜사람 많다. 씁쓸하네요.
22:08
(IP: *.111.19.163)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼같냐 몇년만지내봐라 별일없이 잘다닐꺼다
22:51
ㅇㅇ (IP: *.111.28.83)
사회성 없는 찐따나 이런소리 하지 ㅉㅉ 어차피 무기들 전에도 동일노동하고 있었다 일 잘하고 싹싹하면 인정받게 돼 있어
07:31
** (IP: *.35.191.241)
몇십년전에 전환된 사람들도 꼬리표가 붙는데 ㅋㅋ
이 꼬리표라는건 사실 퇴직때까지 붙는다. 불이익은없지 사실 사람들이 뒤에서 쉬쉬거리는건 빼고
10:56
피에스디 (IP: *.63.24.228)
빙신들아 일하고 돈만 받으면되지 뭘 남을신경쓰냐
19:39
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"무기들 미리 축하합니다"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?