• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울교통공사 현 상황 쉽게 정리해봄

ㅇㅇ IP: *.54.69.111
1353 0 23
8인가족 월소득 400정도의 외벌이가장이 있음

근데 어느날 아버지가 뭐에 꽂혔는지 3명을 입양한다고함

그러자 나이어린 막내아들들이 격렬히 반대함

좋은뜻인건 알겠는데 현실적으로

지금도 우리돈으로 먹고살기힘든데 3명입양하면 우리는 살기 더 팍팍해질꺼라고 아버지한테 따짐

아버지는 들은체도안하고 18년도에 입양할거라고 큰소리침

막내아들라인들이 큰형한테 하소연해보지만 어차피 곧 분가(퇴직)할 나이라 신경도안씀

그래서 막내아들 들은 정부에서 입양보조금 지원해주면 그때 다시 생각해보자라고 아버지에게 말해봤지만

아버지는 일단 입양하고 생각해보자 내생각에 나중에 지원금나올것같음이라고 밀어붙이는중
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅇㅇ (IP: *.187.165.43)
아버지가 막내 아이들에게 너희에게 주려고 계획했던 것은 변함없이 줄 것이라고 해도 막내 아이들은 아빠를 욕하며 거짓말쟁이로 몰아 붙임
12:37
ㅇㅇ (IP: *.63.15.245)
ㅇㅇ
...라고 입양아들이 입양을 위한 거짓 주장을 계속 퍼뜨립니다 현실적으로 애비 월급이 그대로인데 어쩌겠다는 건지
12:39
ㅇㅇ
월급 중 자식에게 할당할 금액을 입양아가 오면 더 올릴 계획이고, 할당금액을 확보하지 못하면 입양을 보류하거나 안할 계획이라고 해도 막내 자식들은 빼액 거리기에 바쁩니다.
12:45
ㅇㅇ (IP: *.63.11.101)
ㅇㅇ
월급받는 월급쟁이 주제에 뭘 더 올릴 계획? 가당키나 한가? 본인이 사장도 아닌데... 지금 그놈의 올릴 계획이 서로 말이 달라서 이난리인데 멋대로 입양날짜 등 다 나왔는데 보류니 어이없네.. 이미 애비놈이 입양에 미쳐서 두 눈이 멀어있는데 데려왔다가 잘도 파양하겠다 헛소리 오진다 진짜
12:50
ㅇㅇ
입양의 시작은 지자체의 정책에서 시작된 것이기 때문입니다. 정책이 처음과는 다르게 이 가정의 희생만을 요구한다면 그것을 근거로 입양을 진행하지 않으면 됩니다. 왜냐면 아버지는 입양준비를 하고 있지만 처음 정책 발표시의 조건들이 충족되지 않으면 입양서류에 마지막 도장을 찍지 않을 것이기 때문입니다.
12:56
ㅇㅇ (IP: *.38.10.154)
ㅇㅇ
희생을 요구한다는 근거가 속속들이 나와도 인정을 안 하고 마구 진행중인 상황인데도 동문서답식으로 진행하지 않으면 된다고 우기니... 지금 일사천리로 밀실회의로 집행중인데 대체 무슨... 마지막이고 뭐고 도장 안 찍을 상황임이 이미 드러났는데 계속 뭐하진 건지
13:00
ㅇㅇ
그런 상황이면 확인 후 마지막에 도장 안찍는다고 분명히 말했습니다.
더불어 막내아이들은 입양아는 본 자식이 아니니 우리랑 다르게 대우하라고 아버지에게 요구하고 있습니다. 우리랑 입양아랑 차별 대우해주세요라고 말입니다.
13:15
ㅇㅇ (IP: *.135.101.107)
ㅇㅇ

하....너무 몰입하셨네... 우리가 사장 자식도 아닌데 가족에 대한 비유는 거기까지만 해주세요...

13:26
ㅇㅇ (IP: *.135.101.107)
ㅇㅇ

아 네.. 그러시구나

13:06
ㅇㅇ (IP: *.63.15.245)
입양할 때 입양비(퇴직금)까지 주고 입양해오는 거 빠졌네요
12:38
ㅇㅇ
퇴직금은 추가 부담이 아니라 원래 주는거야
12:41
ㅇㅇ (IP: *.53.190.166)
ㅇㅇ
원래 주는 건 주는대로 다 받아 처먹어야 되고ㅋㅋ 원래 업무직 그렇게 막 전환해주는 거 아니야 서울교통만 유독 미처서 한술 더 오바떠는 거지 대체 그놈의 원래 원래 그런 거 다 따지면 전부 원래대로 그냥 살자고 제발
12:43
(IP: *.108.167.251)
ㅇㅇ
퇴직금도아깝다 저런조뱝들한테
13:08
ㅋㅋㅋㅋ (IP: *.108.167.251)
장난인데 ㅅㅂㅋㅋ청부살인가자 ㅅㅂ 완전콩가루막장찍어보자 3000만원만줘도 할사람널렀을듯
13:07
(IP: *.62.216.101)
지금 그 입양아3명이
파업하고 시위하고 난리났다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13:08
ㅇㄴㅇ (IP: *.38.11.51)
부가설명 내가 추가해보겠음. 꼰대아버지는 이상한 사이비 (노총)에 빠져서 이상한 이념을 지키기위해서 가족들을 뒷전으로하고 사이비 이념을 지키려고함. 부유한 집안이였다면 사이비 이념을 지키든 말든 상관없다만 가족이 살기도 힘든데 가족을 입양해서 다같이 잘살고자하는게 아니고 다같이 죽자라는 상황을 꼰대 아버지는 만드려함
13:21
ㅇㅇ (IP: *.38.17.35)
입양하려는 애들 중 일부는 아버지 진짜 아들이라는...
물론 배다른 아들
13:24
ㅋㅋㅋㅋ (IP: *.211.66.243)
ㅇㅇ
개욱기네ㅋㅋㅋㅋ
13:52
22 (IP: *.223.33.249)
ㅇㅇ
기가막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:38
aa (IP: *.133.84.52)

부끄럽다 서교공 솔직히 ㅋㅋ 이런 논란가치도 없는 게 논란이 되고있네. 차라리 더 크게 터뜨려서 전 국민한테 물어보자. 도대체 누가 잘못하고 있는지 

13:30
글쓴이 븅시나 (IP: *.7.19.168)
ㅋㅋㅋㅋ당연히 아빠집에서 아빠가 입양하고 싶으면 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠인생인디 븅시나 니가 나가 살어 그럼(퇴사해) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:55
인간의욕심은끝이없다 (IP: *.24.177.178)
타 공사는 더 심각한상황에서도 앓는소리 안하는데 가진 사람들이 더한다고... 그만좀 하세요 보는 내내 눈살찌푸려집니다.
10:55
현직 (IP: *.40.35.81)
인간의욕심은끝이없다
무기직들 욕심이 너무 과하네요
겨우 용역업체에 있던거 직영으로 바꿔주니
이제 정규직 보따리도 내놓으라고... 정규직으로 해줄땐 또 자기들 업무직경력인정해달라고..그냥 센터장이고 관리소장이고 다 해 드세요 ㅇㅇ. 욕심을 적당히 부렸어야지
14:50
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서울교통공사 현 상황 쉽게 정리해봄"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?