• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코레일 서류기준

평택역역장 IP: *.16.237.119
1005 0 5

후에 코레일 입사(사무직렬)가 목표인데요,

코레일 서류전형은 로또다, 복불복이다 하는 사람이 많더라구요.

어떻게 생각하시나요?

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
기관사하고싶다 (IP: *.21.206.130)

로또에 한표 던집니다 운전직렬에선 면허만 잇는 사람이 붙는경우가있고 면허+알파로 떨어지는 사람들도 잇더라구요

17:40
잭콕 (IP: *.68.255.85)

서류는 로또 같더군요 서류빼고는 실력이지만요

16:51
k132637 (IP: *.33.20.171)
비단 철도 뿐만 아니라 어느 회사나 서류전형에서의 불확실성은 다 마찬가지라 생각합니다. 이걸 "로또"라고 표현하는건 서류전형 절차의 신뢰성과 공정성을 무시하는 태도라고 생각합니다. 자신의 노력 여하에 따라 당락이 결정되는것이죠.
19:44
평택역역장 작성자 (IP: *.127.14.38)
k132637

역시 그렇군요. 저도 그렇게 생각합니다. 이 커뮤니티가 철도인을 꿈꾸는 사람들인데 그저 서류는 로또라고 하는 사람이 많아서.. 제가 하는 만큼이겠죠 결국. 감사합니다!

16:43
k132637 (IP: *.121.181.13)
평택역역장
맞아요.
가끔 취직을 희망사항으로만 두고선 아무런 노력도 안하면서... 입사 서류전형을 "로또"에 비유하는 분들이 종종 있는데 마치 '자신은 완벽한데 회사가 나를 못알아보고 넘긴거다'라는 마인드 같아서 참 오만하다고 생각합니다. 그런 분들 자소서는 안봐도 '비디오'일 거 같고.. 제가 사장이더라도 그런분을 채용하는건 좀 망설여질 것 같네요 ㅎ
18:11
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?