• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안요 vs 드림레일 백수들

안전요원끝판왕 IP: *.223.11.154
1626 0 25
신분당 안요 vs 뻘글싸지르는 드림레일 백수들
?????
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
구직중 (IP: *.86.53.143)

신분당 좋죠...솔직히 현직인 친구들 힘들다힘들다 하는데 백수가 뭐가 좋다고 찬밥더운밥 가립니까 저물론 백수라...이러한 처지가 아니더라도 신분당선 선호합니다 못가서 문제지 저번에 임원면접에서 떨어져서...제가 부족한탓에 지금 다른곳까지 3연속 면탈중이라... 멘탈도 좋지 않은 상황입니다만 다시 맘다잡고 해야겠죠 신분당선 뜨면 또 쓸거고 도전할겁니다. 글쓴이분 안요 붙으신 분이라며 헬분당 이런거 신경쓰지 마시고 일 열심히 해주셨으면 하네요

22:13
안전요원끝판왕 작성자 (IP: *.223.11.154)
구직중
전 신분당선을 헬분당 이라고 생각한적 없습니다
백수 ㅅㄲ들이 하도 까대서 물어봅니다 도대체 백수의 장점은 뭘까요?
긁지 않은 복권?? 긁어봐야 꽝!
sasin9238 (IP: *.150.191.197)
안전요원끝판왕
님도 취업전엔 백수였습니다. 다들 과정을 밟는겁니다.
11:50
시카고불스 (IP: *.62.229.19)
sasin9238
백수라고 다같은 백수는 아니라고 생각하네요
내가 부족하면 자기반성하고 열심히 할줄 알아야지 무턱대고 까는 백수과정은 밟지 않은걸 다행이라 생각하게 되네여
13:40
sasin9238 (IP: *.150.191.197)
시카고불스
하루를 쉬었던 한달을 쉬었던 백수는 백수라고 생각하는데요 ...
13:51
부산사랑 (IP: *.222.89.150)
sasin9238

백수...참 듣기 좀 그런 단어죠 

하지만 그자리를 벗어나기 위해 엄청난 노력해도 요즘은 백수를 벗어나기 힘들죠.

다들 화이팅입니다..!

14:13
시카고불스 (IP: *.157.186.250)
sasin9238
백수가 중요한게 아니라...... 어느 회사든 어느 직렬이든 까내리지 말자는 말입니다.........
누군가에게는 입사해서 뼈를 묻을 회사이고, 또 다른누군가에게는 스쳐가는 회사일지라도 회사고 직렬이고 따져서 까내리는게 참 보기 안좋아서 하는 말입니다.......ㅎ
어느 회사든 장단점이 다 존재하는 법이니 생각 좀 넓게 가졌으면 좋겠다는 생각이네요.......ㅎ
드림레일 모든 회원분들 힘냅시다~ 간바레!!
20:51
구직중
아래에 댓글보고 글쓰다 보니 "구직자"님 처럼 열심히 준비하시는 분도 계시는데 커뮤니티 수준이 너무 한거 같네요........ㅎ
준비 잘하셔서 원하시는 회사 꼭 들어가세요! 응원합니다! 쀼
06:33
고졸 (IP: *.101.237.71)

http://dreamrail.co.kr/index.php?mid=free&search_keyword=%EA%B2%BD%EB%B9%84&search_target=comment&document_srl=138844

22:24
안전요원끝판왕 작성자 (IP: *.223.11.154)
고졸

난독증이신가?
뜬금없이 서메가 나옵니까?

22:26
부산사랑 (IP: *.222.89.150)
안전요원끝판왕

학력으로 까지는 마시죠

저도 고졸입니다;

23:16
안전요원끝판왕 작성자 (IP: *.94.76.79)
부산사랑

학력으로 깐거 처럼 보여서 글 수정했습니다.

단지 저분 이전 글이라던지 보니 참으로 어이가 없어서 모질게 댓글 단것 뿐입니다.

23:22

안전요원 인식을 느낄수있는 글이라 알려준글인데 이해가 안되나봐요? 백수랑 비교 될 정도로 좋은 직장이란걸 알고 싶어서 쓴글 아닌가;

22:29
고졸
지금 200명뽑는데 거기도 합격못하신 백수들이랑 신분당선 안요들이랑 비교하는건데 서메와 신분당선의 인식에 대한 링크를 왜 가져오신거지요??
실제로 이번에 서메 합격하신 드림레일 백수님들 얼마나 되는지 궁금하네요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
22:32
고졸
고졸이시면 면허 보유자인가요?
면허취득도 못하고 커뮤니티에서 찌질대는 주제파악 못하는 백수가 아니였음 좋겠네요
22:35
고졸
고졸님 , 면허나 따시고 여기 뻘글쓰세요 ㅎㅎ
면허도 없는 백수가 어디서 서메가 좋니 신분당선이 좋니 하고 있습니까? 최소 입사하려면 2년은 걸릴텐데 ㅎㅎ
23:14

누가보면 내가 어그로끈줄 알겠네... 어휴;;;  어그로 글쓴놈이 혼자서 부들부들

지생각대로 안전요원 최고에요 백수 ㅉ 안해줘서 화남? 관심도 없는데 ㅋㅋ

부끄러운줄 아세요 그걸 알면 이런글을 쓰겠냐만은 차라리 내가 벽에다 말을 걸지

자랑스러운 안전요원 파이팅!

23:28
고졸

님 같은 분들이 여기 게시판에 계속해서 뻘글 쓰시길래 직접 회원가입해서 이런글 남겨봤습니다.

근데 진짜로 뻘글 쓰시는 분들 중 대부분 이도저도 아닌상태로 취업준비하다가 '철도계통이 괜찮대' 해서 준비하고 있는 면허 입교준비생이나 면허취득 후 입사 준비생들...

어휴 ... 솔직히 집에서 이런 게시판에 글남기며 부모님 등골 뽑아먹는 백수보단 안요가 훨씬 나은것 같아서 일깨워주려고 쓴 글입니다.

자기 주제를 알고 적당히 글 싸지르세요 ㅎㅎ

그리고 오히려 부들부들한건 고졸님 같은데요? 왜냐구요? 백수인데 정곡을 찔러서요 ㅎㅎ

님같은 분들은 면허 취득해도 철도기관 못들어올 확률이 높습니다. 그냥 포기하시고 공무원 준비나 하시죠? ㅎㅎ

아... 공무원은 될수 있으시려나??

23:42

아네;; 그래서 부들부들 거리시면서 댓글 지우고 댓글 고치고 이런거 안하시는구나;;;  왜 처음 본 댓글 내용이랑 다르지?

되도 않는걸 추측해서 비하하는데 머리로 논리로 안되니깐 어떻게든 상대방 무시하고 싶어서 애쓰는게 너무 짠해보여요;;

초등학교때부터 장래희망 철도 지망해서 신분당선 안전요원 되신 최고의 엘리트 끝판왕 화이팅!

23:57
고졸

님이 싸지르신 글들 댓글만 보더라도 누가 머리로 논리로 안된다는걸 충분히 판가름이 가능하실텐데요?

수정된 부분에 대해서는 위에 댓글에 이야기 했었고, 또 님이 면허 취득자인줄 알았는데 옛날 글을 보니 아직 면허 기관도 입교하지 못하신 상태라 수정했구요 ㅎㅎ

면허를 따지도 못할수도 있는 사람한테 면허 취득했다고 하면 고생하며 면허취득한 다른 취득자들이 기분나쁠까봐서요........

고졸님, 그럴 일은 없겠지만 면허 취득하시고  입사지원하시면서 과연 내가 그때 서메, 신분당 운운하면서 인식수준? 이딴 뻘글을 쓸정도의 인간이었는지 느껴보시길 바랄게요!

아 그리고 면허기관 수료한다고 전부 취득하는것 아닌것은 아시지요? 필기점수과락없이 평균 60점을 넘고 실기평가도 통과해야합니다 과연 고졸님이 합격할수 있을런지? ㅎㅎ        500여만원은 큰돈입니다...

철도인을 꿈꾸는 <<고졸>>님. 드림레일 화이팅! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

00:19
고졸

덧붙이자면 '면허만 따면 코레일 서메 골라 갈 수있는거 아니에요? 취업 힘드나요' 이딴 댓글 다는거 보면 곧 30살이라던데 .... 에휴.......... 노답인듯....

진짜 면허 따면 500 여 만원 그냥 날릴 분......

00:28
안전요원끝판왕
무시하고 싶어서 애쓰는게 너무 짠해보이시고 초등학교때부터 장래희망 철도 지망해서 신분당선 안전요원 되신 최고의 엘리트 끝판왕님 너무하시네요.......ㅎ
"고졸"님 말고도 철도인이 목표이지만 어디서 주워들으셨는지 입사도 못해본 회사 비교하고 까내리고 '면허따서 안요 왜하죠?', '저는 추노하는 신분당이나 대도철 같은 회사는 안가렵니다~', '에이 그래도 내 머가리 수준이면 서메 코레일 정도는 따논 당상아니냐!'라는 다른 회원 분들도 계실텐데(쓰다보니 청년실업률이 왜 높은지 알게되네요 삼천포 죄송..........허허)
그분들의 꿈과 희망까지 짖밟으시는거 같네요.........ㅎ
비교하고 까내리는건 자유 아닌가요? 너무하시네요~ 사과하세요! 드림레일 들어오면 이런 어그로끄는 글들이 너무 많아서 시간가는지 모르고 구경하며 돌아다니다가 해야되는 것도 못하고 아직 취업도 못해서 취준생이라 쓰고 백수라고 읽는 직업을 갖고있거도 다 자기생각이 있으니까 이러고 있는거 아닙니까..........쀼
06:28
채플힐 (IP: *.62.3.141)
고졸
고졸 이 친구 진짜 답이없네...나중에 보고 부끄러울 글좀 쓰지맙시다. 그냥 넘어가려고해도 매일매일 수준낮은 글만 쓰고있으니 보기 흉해서 글남긴다. 현재 이 사이트에서 본인 혼자 너무 삼류야
20:19
애니타임 (IP: *.172.39.102)

현재 각 공사마다 대형공채가 시작되면서 취준생(면허소지자)분들이 눈이 많이 높아진거 같네요. 저 또한 대형공채 이전에도 난 공사를 갈거야 사철은 넣지 말아야지 라는 건방진 생각을 했었습니다.. 어디든 빨리 들어가서 시작하는게 좋습니다. 물론 목표로 하는 회사가 있고 자신의 실력에 자신있으면 조금 더 준비를 해서 원하는 회사에 입사한다면 좋지만 .. 생각만큼 쉽지가 않아요.. 회사간의 비교는 단순 참고사항으로 생각하시고 비교에만 몰두하지 않았으면 좋겠네요.. 어느 회사든 장단점은 있는겁니다.

10:02
pickme (IP: *.239.16.139)

ㅄ 보존의 법칙이 정말 있구나

사람 모아놓으면 항상 일정량의 ㅄ들이 있지

10:41
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?