• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영어 공부해보려 합니다. 인강 추천좀 해주세요.

구직중 IP: *.86.53.143
522 0 7

영어 공부해보려 합니다. 서메, 도철, 인천 부산? 등 여러 철도회사에서 영어를 보기에 영어 준비해 보려합니다.

철도에서 영어가 어느 유형에 비슷한지 모르겠습니다.

텝스가 공무원 영어랑 비슷하다고 해서 알아보는데 텝스 말고 그냥 공무원 영어를 준비하는게 좋을까요?

아니면 영어 점수스팩도 얻을겸 텝스를 하는게 좋을까요?

1. 공무원영어 vs 텝스?

2. 인강 추천좀 부탁드려요!!

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
고졸 (IP: *.101.237.71)

공무원영어하면서 9급이랑 같이 준비하는 사람도 꽤 있는듯.

18:31
houssin7 (IP: *.33.245.115)

토익이랑은 완전 다른가요??

22:53
구직중 작성자 (IP: *.86.53.143)
houssin7

토익을 자세히 안봐서...문법많잘하면 일단 반먹고 들어간다던데요 텝스는

17:49
채플힐 (IP: *.62.3.141)
토익 900넘으시면 따로 공부안하셔도 한개 두개 틀리십니다. 너무 어렵게생각하지마세요
20:39
채플힐

역시 영어는 영어다 라는건가요ㅎ영어점수 스팩도 쌓을겸 토익이나 해야겠네요

21:03
채플힐 (IP: *.173.219.21)
구직중

요점은 너무 스트레스 안 받으셔도 된다는겁니다.ㅎㅎ 토익 공부하시면 저절로 다 커버 가능해요ㅎㅎ 작년 1월에 토익보고 일년 사개월만에 처음로 메트로 시험 영어문제 풀어봤는데도 하나 틀렸습니다. 토익 쭉 하시다보면 영어문제는 걱정없이 시험장 가실수 있으실거예요

22:00
채플힐
아~사이다답변 감사합니다!진짜 고민 많이했었거든요ㅎ
09:56
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?