• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서메 현직자분들께 질문드립니다!!!

꾀돌이 IP: *.64.240.136
1183 0 11

서메와 서도철이 언젠가는 통합한다고 들었는데요. 그럼 기관사 같은 경우에 휴무충당도 도철처럼 적어지나요? 그리고 서메 같은 경우는 워낙 현재 퇴직을 앞둔 분들이 많으셔서 사람들이 부족하므로 휴무충당을 많이 하는건가요? 예를 들어 몇년동안 신입사원들로 인원이 충원되면 당연히 휴무충당이 적어지나요? 솔직히 휴무충당이 기관사의 메리트라고 생각하는데요. 적어도 앞으로도 한달에 2번정도는 휴무충당 있었으면 좋겠네요.ㅠ

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
파주냄새 (IP: *.212.177.90)

현직은 아니고 이번 메트로 합격자인데

친구들이 죄다 현직이라 들은 얘깁니다.

요번 운전직 200명을 1차교육에 한번에 발령 내고 충당근무를 줄이거나 없앤다고 합니다.

즉 휴무충당비를 없애겠다는 회사의 입장이랍니다.

아마 입사 이후에 충당은 정말 운이 좋아야 한번 할 수 있는 그런 상황이 올지도 모르겠어요....

16:46
875465 (IP: *.160.235.149)
파주냄새

저도 이부분에 대해서 들은바가있어서.. 승무쪽에서 결정된거라고 하더라구요. 다른직렬에서 트집잡는다구

18:58
고졸 (IP: *.101.237.71)

휴무 충당 없으면 알바보다 좀 나은 수준 아닌가요... 교대 공장 알바보단 못벌고 10년차 이전까진

17:46
SEOULMETRO (IP: *.7.46.218)
고졸
님 서메 합격하신 분인가요?
18:00
봉주르 (IP: *.62.229.77)
SEOULMETRO
저도 궁금해요 고졸님 서메합격자인지 ㅋㅋ
18:07
철또 (IP: *.149.239.27)
봉주르

ㅋㅋㅋㅋ

18:51
건타나 (IP: *.212.220.126)
고졸

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 근무시간에 따른 걸로 치면은 괜찮은거죠.....공장은 그 정도 받을려고하면은 12시간씩 일해야하잖아요

21:33
홈플러스 (IP: *.220.203.127)
고졸

단순히 금액만 비교하면 그럴수도 있겠죠?

하지만 급여란게 일의 난이도, 전문성, 책임감, 위험성등등 여러 조건에 의해 결정되는거니

단순 금액만으로 비교하기는 어렵지 않을까 싶네요.

22:27
고졸 (IP: *.101.237.71)

히이익~ 틀리거나 잘못된 정보있음 아니라고 정정해주면 되지 잘못된건 없나보네요.

그러는 너는 합격자냐니 참 수준 하고는 ㅋㅋ 성인이 맞나 싶네요...

무조건 적으로 빠는게 아니라 현실적으로 제대로 알아야죠 

http://dreamrail.co.kr/info/131710 이거 보고 댓글 단겁니다 ^^

18:16
반타작 (IP: *.115.1.30)

퇴직자 대비 신입사원만 뽑았으면 휴무충당은 평균 한달에 2번 정도 타실 수 있을 껍니다. 많을 때는 7번도 타고요. 한번도 못 탈 수도 있습니다. 그런데 올해부터 임금피크제를 도입 해서 그 깍은 임금으로 신입사원들 정원 외로 더 뽑은 겁니다. 정원보다 많은 인원으로 근무를 하게 되면 휴무충당이 줄어들겠지요. 일단은 사측에서는 휴무충당을 줄이기 위해서 운전분야 교육 1차에 다 넣은 겁니다. 그래서 인원이 늘어난 만큼 대기율도 높이고 근무형태를 바꿀 생각인데 어떻게 될지는 잘 모르겠습니다. 지금처럼 휴무충당이 될 수도 있습니다. 왜냐하면 종합관제소나 기지관제 등 인력충원이 필요 한 곳이 있어서 거기에 인력충원하면 현장인력은 지금보다 조금만 많아지기 때문입니다. 아직 노사협의 중이라서 두고 봐야 할꺼 같습니다. 

19:02
파주냄새 (IP: *.212.177.90)
사실 정해진건 하나도 없다고 합니다.
문제는 여러 현직자분들께서 말씀하셨다시피
회사는 충당근무를 없애려 한답니다.

그것이 노조에서 어떻게 반응할지도 문제구요

소문만 무성합니다. 입사하기 전 까지는 결정이 나지
않을까 싶네요....;
04:58
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?