• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울도시철도 기술직 vs 국가직 9급 (기계)

인생은선택임 IP: *.52.29.243
1221 0 4

서울도시철도 최종합격 후 교육을 앞두고 있는 입사준비생입니다.

오늘이 국가직 9급 발표날이였죠,

1년동안 대기업 준비하다가 다떨어지고 공무원 준비를 4개월 가량 했었습니다.

결과적으로 서도철이 되었고, 국가직 9급 (일반기계) 도 되었네요,,,

개인의 가치관이란 대답이 가장 정석일듯 하지만, ㅋㅋㅋㅋ

당사자가 되어보니, 참 고민이 되는 순간이네요, 

국가직 9급 아깝기도 하고, ㅎㅎㅎ 컷보다 5점 높아 면접만 잘보면 무난히 최종할거 같습니다. 

드림레일은 역시 서도철이 압도적이 겠죠? 

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
바하무트 (IP: *.142.3.3)
명줄만 길면 무조건 국가직인데 연금때문에요 ㅋ

서울사람이라면 국가직은 전국순환이라서 좀 꺼려지는 게 사실입니다.
아는 분 국가직인데 아주 전국구더라고요.
국가직이 수도권만 돌아도 골치아파요.

근데 연금때문에 버리긴 아깝고 ㅋ 행복한 고민이네요
19:49
zikm (IP: *.7.55.241)
사무직이었으면 장기적으로 공무원이라고 말씀드리려고 했는데
기술직이면 여기서보니 원래 교대근무가 당연한거라니 고민되실듯
근데 기계 공무원도 교대하는건가요? 개인적으로 교대는 어떤 형태든 단점으로 작용할 수 있다고 생각해서
행복한 고민이실듯 ㅋ
19:59
고졸 (IP: *.101.237.71)

자기의 개인정보 고려사항같은거 하나도 없는 이런글로는

21:01
진팽 (IP: *.156.193.120)

저도 내년 목표로 공뭔 준비하면서 메트로나 서도철 써보려고 하는데 글쎄요..9급 지방직이면 엄청 고민이겠지만 국가직은 순환근무 하셔야 할텐데...서울 이나 서울근방 거주하면 서도철이 낫지 않을까요? 지방 분이시라면 9급이 나을거 같구요

06:00
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?