• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

객실장 현직자분있나요?

상큼상큼상횬 IP: *.177.128.17
1060 0 3

SR 객실장 관련해서

어떤일을 하게되는지 궁금합니다.

근무일저이나 이런것도 어떻게되나요 

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅎㅎ0 (IP: *.33.164.116)
스케줄대로근무하고 한달 9일 10일정도 쉽니다 표검사 발권 승강문취급 설비점검 안전업무(열차에서 고객다치는거 객실장 책임) 발차무전 코렐은 열차팀장이 승강문만 취급하고 표는 코관에서 합니다 일이 많아지긴합니다 금토일 명절땐 빡십니다
10:24
chrishpy100 (IP: *.70.50.147)
ㅎㅎ0
sr객실장을 기장으로 승격시킨다는 이야기도 있는데 사실인가요?
22:20
ㅎㅎ0 (IP: *.33.178.208)
chrishpy100
면허가 있어야해요 2종따서 지하철좀 몰다가 교육해서 기장시킨다는건데 위험한 발상이죠 코레일은 지하철 국철 디젤 15년이상씩 몰다가 고속철자격따서 기장되는건데 지하철 3년몰고 자격증타서 지금 운용중이죠 오래된코렐 기장들도 잠깐실수로 신호잘못보고 발차해 사고나는데 전문인력이아닌 면허증만가졌다고 300키로 400명타는 운송기관 운전 맡긴다는게 ㅉㅉㅉ
10:03
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?