• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전공공부

코렐코렐 IP: *.62.222.13
1475 0 4
안녕하세요?

이제 막 면허를 취득하여 전공공부를 하려는 취준생입니다.

전공 공부를 처음 합니다. 이것을 감안하셔서 답변해주시면 감사하겠습니다.

전기 과목은 인강으로 할 예정인데

1. 기능사, 산업기사, 기사 어느 정도로 공부하면 적당한지 궁금합니다.

2. 이론 끝내고 문제는 어떤게 좋은지 궁금합니다.

2. 여러개 추천하신다면 공부 과정도 추천 부탁드립니다.

3. 서메 전공과목인 전기철도공학은 어떻게 공부하면 되는지 (인강 또는 독학 등등) 이것 역시 문제는 어떤 걸 추천하시는지

자세한 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

빠른 시일내에 열공하여 꼭 선배님들의 뒤를 따라가겠습니다.

오늘도 안전운행 부탁드립니다^^
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
만두만두 (IP: *.41.224.127)
내가 아는것만
전기일반=전기기능사 ~전기 산업기사 간혹 한두 문제 전기기사급 문제
기계일반=기계정비기능사~일반기계기사
이정도 그래서 점수만 봐도 전기일반이 점수 더높게 나오고 많이들 전기 일반 공부함

서메 는 잘몰라서 제가 아는 전공수준만 말함 ㅅㄱ
13:51
코렐코렐 작성자 (IP: *.147.36.50)
만두만두
감사합니다ㅎㅎ 전기기능사부터 시작해야겠네요~
16:19
부산사랑 (IP: *.33.165.243)
전기이론이 2012년 전까지 기능사수준이였고요
앞으로는 전기이론도 전기산업기사 수준으로 보셔야해요 인원이 많다보니 변별력줄려구 산기 수준으로 나옵니다.
전기이론 자기학을 중점으로 설비 기기 등 보셔요 중점만 열심히 하시면 붙을수 없을겁니다 골고루 많이 보세요 도철기준입니다. 화이팅하세요 긍금한거 있음 더 물어보시고요
17:41
코렐코렐 작성자 (IP: *.147.36.50)
부산사랑
감사합니다^^ 혹시 전기철도공학은 어떻게 공부하는게 좋을지 여쭤봐도 될까요?
18:50
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?