• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

철도공사 운전직 질문이요 ㅠㅠ

rlafksdk1 IP: *.223.34.226
1567 0 4

제가 대학 졸업하고 기관사를 하려구 공부를 시작했는데요..ㅠㅠ궁금한게 있어서 이렇게 서툰 말솜씨로 여쭤볼려구요 ㅠㅠ

2종면허를따기 위해서 필기시험을 맨처음 본다음 합격이 되면 500만원주고 700시간을 듣잖아요 그렇게 해서

실기시험을 보고 붙으면 면허가 나오잖아요 그럼 그게끝이아니고 공사쪽에 이제 취직을 하려고 하면 또 무슨 공무원 시험

비슷 하게 국어랑 영어랑 한국사랑 선택과목해서 이렇게 또 공부를 해야 한다고 들어서요 ㅠㅠ 자세하게 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
폭약통 (IP: *.7.18.12)
입교하시면 약 410시간 정도 연습을 하시고 교육 이수를 완료합니다 그러면 면허시험 응시자격이 주어지고 필기 실기를 따시면 면허가 따진겁니다. 면허가 있다면 이제 출발선이 같아졌다 하겠습니다.

그럼 이제 승무는 한국사나 토익, 각종 기사자격증으로 가산점을 높히고 자소서를 쓰셨다면 서류가 통과 되실거고 그때 필기를 봅니다. 필기를 보고 면접을 보고 인턴 합격이 됩니다. 그러곤 인턴기간중 또 배우는데 여기서 시험을 봐서80퍼는 채용한다고 합니다.
19:46
rlafksdk1 작성자 (IP: *.119.168.60)
폭약통
아그러면 공무원시험 처럼 그런게 아니고 한국사랑 토익이 있으면 가산점을 준다는 말씀 인가요? 그리고 서류통과되고 치는 필기시험과 인턴기간중에 치는 시험은 어떤것인가요 ㅠㅠ
23:22
폭약통 (IP: *.248.195.173)
rlafksdk1
가산점을 준다는 것이죠. 서류 통과 필기는 nCS입니다
인턴 과정시험은 아마 인턴 되시면 알려줄겁니다.
12:11
돈키호테 (IP: *.252.217.211)

코레일 이나 사철같은경우는 서류를 보구요 . 나머지 공사들은 서류전형없이 필기로 바로 시작됩니다 .

각공사마다 필기전공 과목은 조금씩 다르니 참고하시고 공부하면 됩니다

23:05
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?