• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전기동차 과목 질문 드립니다..ㅜㅜ

DJET IP: *.153.159.133
528 0 4

재학생 전형 교육기관 입교하기 전에 전기동차 교재 정독하고 있는데요..

학교에서 학기 수업용으로 전기동차 과목을 배울때는 교수님이 과천선 위주로만 가르쳐 주셨습니다.

그래서 그런지.. 과천선 vvvf 차량만 눈에 들어오고 4호선 vvvf차량은 눈에 들어오질 않습니다 ㅜㅜ

혹시 4호선 vvvf 차량 나오는 부분을 제외하고 공부한다면 필기시험에서 60점 받기 힘들까요?

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
만두만두 (IP: *.137.209.212)

과천선 이랑 4호선이랑 많이 비슷해서 과천선 마스터 하면 4호선 금방 배움

과천선만 보시고 과천선 마스터 하면 그때 4호선 보세요.

11:28
DJET 작성자 (IP: *.153.159.133)
만두만두

늘 제 질문에 답변 해주셔서 감사합니다..

아직 초기라 모르는게 많은데.. 저도 얼른 면허 따서 님처럼 누군가에게 도움이 될 수 있으면 좋겠네요..ㅎㅎ

17:51
폭약통 (IP: *.7.18.12)
과천선 나오는 문제를 전부 맞추고 4호선 문제는 찍는다면 가능할지 모르겠으나 언제나 자기가 믿던 과목에서 뒷통수 당한다고 합니다. 적어도 기본적인 특고압 주회로는 알고 가시는게 좋을 듯합니다
19:42
DJET 작성자 (IP: *.153.159.133)
폭약통

ㅠㅠ 4호선 문제가 많이 나오는 편이군요..

4호선도 꼭 봐야겠네요.. 답변 감사합니다 ^^

21:02
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?