• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

철도학과 편입해야하나요?

난나야 IP: *.156.91.196
567 0 0

전문대졸업생이고, 24.99살 입니다. (학점관리는 나름 잘해서 총합 평균 4.19입니다.)

철도운전관련학과로 편입을 하려고 고민중입니다.

제가 편입을 하려는 이유가 기관사면허를 취득하기 위해서죠..

이번에 일반인 BTC 아카데미를 쳤지만 경쟁이 너무 치열한 나머지 후보10번에 걸렸습니다.

문제가 쉬웠던만큼 너무 기대했던 나머지.. 실망감이 너무 크게 와닿네요..ㅠㅠ

그래서 직접 자료를 조사한 결과 학교를 진학하는 경우에는

제2종전기차량운전면허를 재학생을 대상으로 무시험으로 입교 조건이 되더라구요.

교통대는 국립이라서.. 좀많이 빡실거 같구요..

우송대는 사립이지만, 상위10%만 아카데미에 입학할수 있다더군요..

그래서 동양대랑 송원대 두개중에서 편입 생각중입니다.

그냥 편입하지말고 일반인 시험 한번 더 생각해볼까요?

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?