• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

입교시험에대해서 궁금한게있습니다!

준이 IP: *.223.23.222
956 0 12
입교를 준비하는 25살직딩입니다. 공부도못할뿐더러 많은분과같이 문돌이라서 이제 시작해보려하는 입교시험준비가 막막합니다. 서울메트로 혹은 코레일쪽 교육기관생각중인데 준비기관과 물리,안전법 난이도,공부방법같은 것좀 선배님들에게 알고싶습니다. 친구는 물리1정도만하고 안전법만파라구하는데 2달잡구요 선배님들은어떻게 공부하셨나요?
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
비비 (IP: *.36.151.11)
그냥 대구 학원 다녀요... 지금 코레일에서 교육중인데 대구 학원 1달이상 다닌사람중에 떨어진사람이 없는거같아요 물론 학원 안다니셔도 충분히 붙을난이도지만 쉽게쉽게 붙으려면 다니시고

독학하시려면 ebs물리2인강 이테크물리 한바퀴 돌리고
안전법 10번만 읽으시면 충분히 합격가능해요. 안전법 문제 부족하시면 다음에 디젤박 이라는 카페있는데 거기서 철도관련법 문제 구하시면 될꺼에요
09:55
준이 작성자 (IP: *.121.14.79)
비비

물리2까지 가야하나요?

친구가 물1정도만 해도된다해서 물1만하려구했는데

젠장!

11:24
비비 (IP: *.36.151.11)
준이
물리 2하는게 낫다고 봅니다.
17:02
고졸 (IP: *.101.237.71)

위에 학원 알바 애쓴다... 익명이나 아이디 있는거나 똑같다고 생각하시길

19:41
비비 (IP: *.36.143.161)
고졸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 다니실필요 전혀없는데막상 들어와보니 학원사람들이 많다는거구요 저는 학원 안다니고 합격했습니다
00:55
소담도담 (IP: *.202.243.25)
비비

물리학개론 책 이테크 vs 스마트 물리학개론?

11:33
비비 (IP: *.221.243.252)
소담도담
대부분 이테크 봤으니 이테크가 낫겠죠? 스마트본사람은 없는거 같아요
19:41
송쯔 (IP: *.129.252.139)
저도 철도 완전 상관없는 문과생이였음 물리 진짜 하나도 안보고 안전법만 팠는데 안전법 94 물리 54점으로 서울메트로 입교시험 붙음 찍신이 내린덕분도 있는데 암튼 법 90점넘고 물리 반타작하면 붙음ㅋㅋㅋㅋ 전 동양대도 합격해서 면허 더 빨리따려고 동양대 왔지만 암튼 물리에 너무 힘쓰지 말길 그리고 대구 학원 진짜 가지마셈 거기 후기들 다 구라임 합격자명단에 없는 사람들이 걍 문제받으려고 뻥으로 합격후기 남김 원장은 맨날 축구만 하러다니고 절대절대절대가지마셈
15:40
꾀돌이 (IP: *.64.240.136)
송쯔

동양대 운전이론은 어떻게 공부하셨나요? 어떤 교재 보셨나요?

20:32
준이 작성자 (IP: *.70.56.46)
송쯔
그정도로 쉬웠나요?? 서울메트로엄청어렵다던데 물리1정도 마스터하구 안전법만팔까요?
20:51
미래기장 (IP: *.62.163.82)
서메 진짜 어려웠습니다. 물리2까지 파면 합격확정될거예요. 법하고 물2까지하면 진짜 쉽게 합격합니다
백수기준 3주면 됩니다.
22:52
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?