• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

꼭좀 봐주세요ㅠㅠ제발

제발 IP: *.137.64.38
1482 0 9

꼭좀 조언해주세요 부탁드립니다

철도대(현재는 교통대의왕캠이지만) 철도경영물류학과/ 철도공학부(로 진학해서 철도차량시스템공학 전공) 둘 중 어느학과로 정할지 너무 고민됩니다.

요즘 교통대가 메리트가 없다그러잖아요 그럼 철도경영=일반 경영학과랑 같은 그냥 '문과' 인가요?

근데 철경은 또 일반 경영보다는 취업 잘된다라는 카더라 말도 있고,, 역시 취업은 공대인 철도공학부로 가서 철도차량전공하는게 훠어어얼씬 취업더 잘될까요?

제발 조언좀 해주세요

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
(IP: *.1.193.175)
우송얘기인것같은데 경영 거지마세요디젯 티오적어여..
07:37
ㅇㅇ (IP: *.62.204.100)
거꾸로 알고계시네요 철경이 일반문과보다 취업이 더 안됩니다
단순취업률로 따지면 철도관련대보다 일반공대가시는게 취업이 훠월씬잘됩니다
솔직히 블라인드라서 대학도 의미가없음
입사지원서에 대학교적는란이없음
나같으면 고등학교졸업하고 면허부터땃음
08:32
제발 (IP: *.137.64.232)
ㅇㅇ

철도대가면 학기중에 철도회사 인턴 나가고 그런다던데,,그런게 자소서에 간접적으로 도움되진않을까요?

17:33
ㅇㅇ (IP: *.38.10.236)
제발
자소서 그딴거 필요1도없고 필기시험으로 줄세워 뽑음
고졸채용 지원가능하면 무조건 ㄱ
18:08
112 (IP: *.187.60.206)

철도경영이라고 특별히 전문적인게 아니라 그냥 운송약관 배우고 하는걸로 아는데

취업에 아무 쓸모 없다. 뭐 코레일 인턴시험때 필요 있을까 말까

제로베이스로 시작한 사람이랑 별 차이 없음

- 내가 목격한 바를 토대로 작성함.

14:16
제발 (IP: *.137.64.232)

그럼 철도경영 나오신분들은 어디로 취업하시던가요?ㅜ

17:33
112 (IP: *.187.60.206)
제발

나는 철도랑 관련없는 대학나와서 취업하고 철도대 처음 접한거라 철도쪽 공기업 말고는 모르겠네

22:52
ㄷㄴㅇㄹ (IP: *.92.26.107)

철도가 진정한 목적이시라면 그리고 운전직을 희망하신다면 적어도 경북전문대, 가톨릭상지대 까지도 살펴보시는게 좋을 것 같아요.

저는 대학공부가 삶의 양식을 쌓는거라고 생각하고 인문계열로 입학했는데... 이생망인가 싶습니다... 전공때문에 걸림돌될까 밤마다 이불킥해요

내가 왜 그랬을까 하면서요. 정말 절실하다면 다만 도전을 하시되 눈을 살짝 낮추는 것도 필요하답니다.

22:03
(IP: *.62.8.107)
철도쪽 대학 가서 메리트 잇으려면
차량, 신호 이거 밖에 없는거 같음
경영 이런걸로 하면 다른 학교한테 다 밀림
차량, 신호는 일단 배울수 있는 학교가 몇 없기에 괜춘한데 이번 입사자(서교공) 그냥 전기전공한 사람들도 많이 잇더라 물론 철도학교 출신자가 40퍼?되는거 같음 신호직무기준
09:09
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"꼭좀 봐주세요ㅠㅠ제발"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?