• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

퇴사생각이 너무 심각하게 든다.

ㅇㅇ IP: *.38.10.79
1540 0 34
아 교대근무 진짜 안맞는것같다.
2년째 하는데 점점 몸이 안좋아짐을 느낀다. 소화도 잘 안되는것같고 비번이나 휴무때 설잠자서 새벽에 자주 깬다
운동도 꾸준히했다
최소 야간 휴무때 꾸준히 런닝한시간이랑 웨이트도해서 체력 기를려고 노력했다.
근데도 진짜 너무안맞는다고 생각한다
일근가려고 고충처리한지는 6개월째인데 노조답변은 매번 좀만기다려달라고 애원한다.
아 빨리옮기고싶은데 타공기업은 자꾸 필기또는 최종면접에서 미끌어진다.
교대근무진짜 안좋은것같다. 제발 인국공 이번에 되자 면접잘보자 아 힘들어
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
힘내라 (IP: *.62.11.144)
ㅋㅋ4조2교대 꿀이라고 그렇게 빨아대더니
나같아도 20만원 덜 받고 일근한다
08:07
ㅇㅇ (IP: *.38.10.79)
힘내라
일근이라도 가고싶은데 안시켜주네..
08:09
ㅁㅁ (IP: *.36.141.236)
야 인국공은 어렵자너 ㅠㅠ 나도 진짜 가고싶다. 꿈의공겹
08:08
ㅁㅁ
야 사직서내면 고충처리상담 하지않나? 여기는 노조가해줘?
나 한전에서 사직서냈을때는 지사장이랑 노조위원장 면담했었거든
여기도 사직서내면. 혹시 본부장이나 처장 상담되나
노조가 안해주니 그렇게라도 해볼까해서
그냥 면담신청하면 또 결과는 뻔하고 초강수를 띄어보든지하게
한전에서도 초강수띄었더니 재발령내줬거든 물론 해준다고 해준게서울과 가깝다는 강원도 동해로 발령나서 여기붙어서 일로옮겼지만...
나름 사측 배려였겠지만..ㅜㅜ
08:15
ㅁㅣㅅㄱㆍ (IP: *.36.141.236)
ㅇㅇ
걍 인국공 열심히 준비해서 가. 여기 노조는 왕이야. 나도 솔직히 월급 좀 적어도 근무강도 낮고 수평문화에 넌 힘들다고해도 주야비휴도 편하고 지금 철도가 바닥수준이라 이 월급이지 다시 반등 할 수도 있을거란 기대에 이직생각 전혀 안 했었거든? 물론 이번에 22오르긴 하지만 돈이 문제가 아니라 요즘 회사 돌아가는 꼴 보니까 희망이 없는것같아. 일근이야 고충올리면 들어주겠지만 그럴거면 그냥 이직이 낫다. 나도 다시 공부하고 있어. 능력되면 옮겨. 인국공 진짜 사기잖아. 월급 높고 수도권 지역순환. 근무강도는 좀 있다지만 그래도 고연봉 받으면 그 정돈해야지.
08:27
ㅁㅣㅅㄱㆍ
나도 그렇게 생각해..
가고야싶지.. 이번에좋은결과나와야지.
화이팅해보자. 진짜빨리 떠나고싶다
나도 생각하기에 참 두루두루갖추기힘든데 인국공은 그렇드라. 다른중앙공기업은 지방순환때문에 짜증나고
서울왔더니 여기는또 교대근무랑 급여때문에. 골치썩히네
열심히하자 요새 하루빨리떠날생각뿐이다
08:31
ㅁㅁ (IP: *.36.139.214)
4조2교대도 이정도면 부교공 3조2교대는 얼마나 힘든거지
08:23
ㅁㅁ (IP: *.36.141.236)
ㅁㅁ
나 진짜 뻥 안치고 이직생각 있는데 부교공 아무리 돈 많이 줘도 못 가겠다. 3조2교대 이직 할 거면 차라리 덜 받고 여기 남을 거야. 초봉부터 우리 22오르고도 아마 부교공이랑 30이상 차이나는걸로 알고있는데 아무리 그래도 3조2교대 야비야비는 절대 못 하겠다. 여기가 3조2교대로 만약에 바뀌면 부교공만큼 아니 가스공사만큼 준다고해도 뒤도 안 돌아보고 이직 할 거야. 야비야비 절대 못 한다. 차라리 전국순환을 하더라도 일근 메이져공겹 목표로 공부해야지. 근데 결론은 서교공 근본없는 회사 떠나고싶다..
08:30
ㅋㅋㅋ (IP: *.223.34.46)
ㅁㅁ

못가는게 아니라 못오는거지 ㅋㅋㅋ몸은 허약해도 말은 똑바로해야지

06:27
ㅁㅁ
3조2교대는 월급2배줘도 안갑니다...뭐 오란소리도 안하겠지만..
야비야비를 어떻게해..
월 천단위주면 진짜생각해봄..
08:33
서꼴통 (IP: *.13.149.29)
ㅇㅇ
ㅋㅋ 야비야비를 어떻게 하냐니.. 중환자냐? 근무일수로 따지면 4조2교대랑 며칠 차이도 안난단다 ㅋ 결정적으로 부교공 일근 월급이 니들 교대 수준이다 ㅋ 이게 뭔소리게? 니들 3조2교대로 전환해도 부교공 월급 안된다는 소리다 ㅋㅋ 떡줄 사람은 생각도 없는데 김치국물 드링킹은 우사인 볼트급이야 ㅋㅋ 부교공은 니들이랑 엮일 급 아니니 끌어들이지마라 좀 ㅋㅋ 똑같이 교대해도 월 220짜리가 월 천같은 소리하네 ㅋ 븅신인증하냐 ㅋ
13:48
ㅇㅇ (IP: *.38.10.177)
서꼴통
으휴 백수야 돈이다가아냐
좀 취준생생각하는 꼬라지좀고쳐
어디든가서 사회생활좀해봐
13:49
서꼴통 (IP: *.33.181.87)
ㅇㅇ
아따! 서빠르따 네다백 스킬 안나오면 섭하죠잉~ 일하는게 비슷하면 돈이라도 많이 받아야지 븅신아 ㅋ 언제는 서울지하철이 사람도 많고 관리해야될 시설물도 많으니 부교공급 처우는 받아야된다 꽥꽥대더니 또 앞면 싹 바꾸고 4조2교대 킹왕짱! 태세전환 하네 ㅋㅋㅋ 그러니 니가 중소기업급 서꼴통이지 ㅋㅋㅋ
13:58
서꼴통
서빠르타가 뭔지모르겠는데 난부교공 대우 받아야된다고 생각해본적없는데.. 너 돈이 많이없구나. 돈에목을메는것같네
그리고 무슨 글쓰는수준이 초딩수준이네;;
나 먹을만큼살고 먹을만큼 돈있고 살만큼벌고있다 집이 그렇게 가난하지않어 너가 걱정할정도로
그냥교대가 싫다한건데 별초딩같은 놈이 달라붙네
14:02
서꼴통거지색히 (IP: *.39.146.251)
ㅇㅇ
거지가 부자 아는척 하네 ㅋ 진짜 부자는 천원짜리 한장에도 손떨고 서민처럼 사는 사람이 더 많아 ㅋ 졸부나 있는척 치장하고 다니지 ㅋ 부자는 부자마인드가 만드는거야 ㅋ 그리고 여기 서빠르따가 너뿐이냐? 니가 안했다우겨도 이미 그런 글 적은 애들이 수두룩인데? 왜 이제 또 부자행세 하네? 부자면서 월급짜고 지하 미세먼지 마시면서 교대근무하는 서골통 기어들어왔냐? 돈도 많은데 가게라도 차리지? 내가 초딩수준이면 야비야비 어떻게 하냐며 징징대는 넌 상버리지 수준이게? 거지인데 천성마저 거지면 굶어죽어야지 ㅋ 질알도 작작 해라 월급 220짜리 거지색히야ㅋㅋㅋ
14:08
서꼴통거지색히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 수준이 딱 거기구나 넌 그만얘기하자
그렇다쳐~~한가지만 말할게. 너가 아무리베알꼴려도 너보다 잘사니까 걱정은 안해도 될거야
너가 생각하기엔 내가 그런가보지뭐ㅋㅋ
대화수준이 안맞는다 이제그만 놀아줄게 수고하셔~
14:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ (IP: *.39.146.251)
ㅇㅇ
응 서빠르따 이번달 월급 220으로 애지중지 하면서 오늘도 댓글로 나는 부자다 정신승리 하면서 니 수준에 맞는 반지하 월세방 바퀴벌레랑 친구먹고 홧팅해 ㅋㅋㅋ
14:13
서교공기술 (IP: *.36.158.104)
서꼴통
백수님 근무일이 문제가 아니라 패턴이욥.
맨날 야야야야야야 하시지 주야비휴나 야비야비야비
가 하찮게 느끼시는건 이해가 됩니다 그래도 컴퓨터좀
줄이시고요. 공부해서 어디라도 빨리 들어가세요.
그리고 이번달부터 22올라서 세후 250입니다.ㅋㅋ
15:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ (IP: *.39.130.77)
서교공기술
응 서고통의 만병통치약 네다백 패시브 스킬 발동 아련하구요~ 주야비휴나 야비야비나 근무일수론 별 차이 안난다는 얘기다 ㅋ 피로도나 임금책정은 근무일수(시간)기준으로 발생하거든 ㅋ 주주비휴면 모르겠는데 야근뛰면 다음날 피곤한건 똑같아 ㅋ 근무패턴이 문제가 아니야 ㅋ 야근 하냐 안하냐가 문제지 ㅋ 월급 오른게 250이라 좋겠다 ㅋ 실제론 220받고 뒷구녕으로 22 받니 안받니 하고 있으면서 ㅋㅋㅋ 솔직히 니들 미래 생각해보면 3조2교대 야야비휴로 전환해서라도 월급 올려야돼 ㅋㅋㅋ 그렇게 해도 부교공 임금수준은 안되겠지만 ㅋㅋㅋ 지금 니들 상황은 눈감으면 느껴지는 깜깜함이 현실이야 ㅋㅋㅋ 월 220받으면서 월 300을 넘게 찍고 있는 타공사 직원한테 조소가 절로 나오는 네다백 열폭 좀 삼가고 푼돈이라도 악착같이 모아서 반지하 월세방 탈출에 사활을 걸어라 ㅋㅋㅋ 지상 원룸에 쥐새키 룸메이트로 업그레이드 해야지 ㅋㅋㅋ 홧팅!!! ㅋㅋ
21:16
체력노답
잠못자는거랑 체력이랑 뭔상관임?
체력으로 따지면 일반인들보단 조금 나을텐데 내가
잠이 진짜 보약이다.
백순지 현직인지는 몰라도
08:39
개백수 (IP: *.33.181.87)
ㅇㅇ
체력이랑 상관이 없긴 ㅋ 야비야비 어떻게 하냐고 징징댈 수준이면 체력적으로 반 시체임. 딱봐도 백수같은데 말같은 소릴 해라.
13:49
ㅇㅇ (IP: *.147.175.48)

저도 올해 말이나 내년 초에 일근으로 옮길 수 있게 애써보렵니다.

09:15
ㅇㅇ (IP: *.111.2.157)
울회사만큼 교대 근무인정안해주는곳없는듯
앞으로 교대 250받으면 일근 235쯤 받음
심각하다
09:42
ㅇㅇ (IP: *.36.158.238)
진심으로 공감한다 나는 코레일 3조2교대중인데 일년 갓 지났는데 진짜 일년전에 비해 몸이 정말 안좋아진게 느껴짐 뭐 세월이 흘러서 그런거일 수도 있지만 더 빠르게 노쇄화되는게 느껴짐 운동 해도 소용없음..나도 얼른 뜨려고 다른고ㅛ 찔러보고있다
09:51
취준 (IP: *.223.15.142)
다른 회사로 옮길려고 할 때 시험날짜에 맞춰서 휴가써도 불이익 없어요!? 전 집이 인천이라 서교공 승무 이번에 들어갈 수 있으면 가고 다음에 바로 이직 준비할 생각인데
10:37
ㅇㅇ (IP: *.147.175.48)
취준

휴가 계속 쓰는 노친네들이 그날 나 휴가써야된다고 겹치지만 않으면

10:40
취준
휴가자유야. 나는 윗댓글처럼 노인네가 뭐라해도 그냥 무시해버림
13:41
ㅇㅇ (IP: *.231.19.11)

인사과에 사직서제출하면 그냥 처리해줍니까?

13:31
aa (IP: *.133.84.52)
ㅇㅇ

그냥 바로 처리해줌. 솔직히 요즘 공기업들 아무리 마이너라도 사직서 쓰는거 별로 아쉽게 생각안함. 어차피 공채 채용내면 수십대1 수백대1 경쟁해서 들어올려고 난리라서

13:40
ㅇㅇ
난한전에있을때는 상담했었는데 여긴아직 사직서안내봤지
한전은 지사장이랑 노조위원장회의후에 나가겠다는 의지있음 바로처리해줌
고충뭔지 ㅋㅋ근데 난 무조건 서울가겠다 했는데 서울가고싶은사람이 한둘이겠어. 근처로 발령내보겠다고했는데 발령낸게 동해시였어 마침 메트로도붙어서 그냥난 여기왔어
누가 잘못한것도아님 그래도 우리 지사장님이랑 노조위원장이 신경써준거였지
13:42
나도그래 (IP: *.62.10.193)
시바 나랑같네,, 난 3년차 진짜 몸이 안좋다 아니 난 이미 안좋아져서 병까지 생겼다 지금이라도 잘 생갈해라 나 이거 지금 통상근무 신청할까 말까 고민했다 근데 이젠 가야한다 어쩔수없이 갈수밖에없기때문에,,,,나도 다른곳 갈랫는데 잘 안되고 쩔수없이 통상근무가야지;; 해외여행 함 다녀오고 통상근무해야긋다
16:56
허약한놈ㅋㅋㅋ (IP: *.223.34.46)

틀딱노인네냐? 내 주변사람중에 교대근무 힘들어하는사람 50대중후반 선배들밖에 못봤다.

니 몸에 건강문제있는거 아니면 체력이 문제다.

06:23
ㅇㅇ (IP: *.36.148.56)

수면제로 인위적으로 조절하는건 위험하겠죠?

21:39
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"퇴사생각이 너무 심각하게 든다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?