• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코레일 고졸 차량직 서류통과할려면...스펙좀알려주세요

화끈한유혹 IP: *.36.10.238
887 0 4

전기기능사 딸려고하는데 이것만 가지고 서류통과는 가능한가요?  25살남자입니다.

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
pickme (IP: *.239.16.139)

코레일은 흔히 코또라고 불리죠

스펙이 엄청나게 뛰어나지 않은 이상

다 비슷해요

자격증 하나없이도 붙는 사람 많고 스펙 좋아도 떨어지는 사람 많아요

그냥 최선을 다해서 자소서를 적어보세요

18:47
철또 (IP: *.149.239.27)

그때그때 다릅니다..  기능사 없이 통과할때도 있고, 기사자격증으로도 떨어질때도 있어요.  채용인원에 따라 많이 다름..  특히 코레일이 그런게 좀

18:51
sssssss (IP: *.7.57.133)
채용인원수에 서류가 아마 6배여서 많이 뽑을수록 묻어갈수있다는 느낌을 좀받았었죠. 예전에는 스팩보다는 자소서위주로 많이 뽑있었는데 ncs도입후에 경력있는사람 위주로 뽑는 감이 없지않아 있지요. 짧은시간 투자 하실려면 기능사도 도움이 됩니다. 저도 전기기능사 땃는데 가점은 못받아도 서류에선 좋게 본듯했았습니다.
19:46
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?