• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울메트로 경영학 필기 합격수기

드림레일
678 0 0

통계학은 딸랑 5문제만 나오니까 가볍게 찍고 패스!!

1.경제학

내가 복수전공한 과목이다 보니 가장 자신있는 과목. 실제로 올해 농어촌공사 필기도 경제학으로 응시해서 합격함. 공부방법은 7급 공무원 기출문제집을 사서 매일 1회분씩풀면서 실력을 유지하려고 했음. 그렇게 해서 7급 문제 기준으로 평균 80-85점 이상의 점수가 나오도록 함.

2.경영학

비전공자인데 비중은 큰 과목이다 보니 공부하는데 가장 오랜 시간, 노력, 비용 소요됨. 전수환, 권우주 경영학으로 인강 2회독 후 객관식 문제를 풀면서 감을 유지. 재무관리는 금융권 공기업이 아니면 별로 출제되지 않기 때문에 경영학 뒷부분에 있는 기본이론만 봤음. 그래도 남동, 승안원, 메트로 필기 다 통과함ㅋㅋ.

3.회계학

개인적으로 농협을 다니면서 필요성을 느껴 공부하게 된 과목. 하지만 알아두면 살아가는데 정말 도움이 됨. 나는 회계는 바로 인강을 들은 것이 아니고 전산세무 자격증을 준비하면서 회계원리 공부를 같이 함. 그 후 맥회계학 인강을 들으면서 공부했음. 회계는 따로 문제지를 푼 것은 없고 맥회계학 한 챕터가 끝나면 있는 연습문제를 반복해서 풀면서 감을 익힘. 회계는 본인이 직접 분개도 해보고 계산연습도 해 봐야 머리에 들어옴. 강사가 강의할 때는 다 이해가 되는 것 같지만 막상 혼자 해보면 잘 안되는 과목이 회계임. 따라서 머리로 이해만 하지 말고 반드시 몸으로 익혀 체득하는 과정이 필요함. 아울러 회계와 경제는 증발성이 특히 강한 과목이므로 주기적으로 핵심이론을 공부할 필요가 있음.

이상 통합상경 전공공부 방법을 말했어요~

신고공유스크랩

댓글 쓰기
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크