• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부산교통공사 전기직 필기 후기

철도밥
1118 0 0

오늘 시험치고 와서
글 남겨봅니다.
저는 전기직 응시했고
경쟁률은 57:1이었습니다.
작년 대구 도철은 결시생이 한반에 3~5명이었던걸로 기억하는데
부산은 1/3정도가 결시네요.
좀 놀랐습니다.
상식은 대구랑 상관없고,
영어도 상관없네요.
상식에 국어 맞춤법 문제가 어려웠다는 반응
(맞춤법이 너무 어려웠어요ㅠ)
국사도 일반상식 치고는 어려웠다는게 일반적이네요.
제 기준에서는 국사도 무난했던듯,

전기는 종잡을 수가 없네요ㅎ
전자공학에서 문제도 나오고, 전기설비에서도 문제가 나오고 기기와 전력에서도 나오고,
종잡을 수가 없네요ㅎ
굉장히 광범위하게 나온듯.
작년 대구도 그렇고 오늘 부산도 그렇고
회로와 자기학만 잘해서는 안될것같아요.
단순계산 문제도 나왔지만 기기계산문제도 나왔고,

결시생이 생각보다 많았던게 의외네요. 
부산교통공사 준비모임 가시면
행정, 법학 등 복원있으니까 관심 있음 보셔요.
------------------------------------------------------

부산교통공사 전기직 후기입니다
총 3개영역 100문제 상식 25 / 영어 25 / 전공 50
이었구요 시간은 100분 주어졌네요
꼼꼼히 풀어도 될만큼 시간은 넉넉햇네요

상식은 언어 (맞춤법 등) 5문제 정도,
최근 금리등 경제 문제와
시사상식책에 등장하는 용어 문제들이 주로나왔고
한국사도 3~4 문제 나왓던거같네요

영어는 동의어찾기 문법오류찾기
대화문에서 내용 파악하기로
토익 공부 좀 하셧던분이면 쉽게 풀만했구요

전공은 전기기사는 아니고
기능사+ 산업기사 수준으로 나왔네요
평이했던거 같습니다

전체적으로 고득점예상되어서
실수안하시고 완벽하게 푸신분들이 
합격 하실 거 같네요.
다들 수고하셨습니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크