• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울메트로 평균 연봉

반타작
13209 0 27
구  분 성과금 미포함 성과금 포함 근속년수
행정 4급       63,875,464    70,109,559 20~40년
기술 4급       65,562,321    71,703,714
행정 5급       54,793,808    60,083,379 10~35년
기술 5급       58,210,688    63,624,704
행정 6급       42,068,484    46,019,088 8~20년
기술 6급       50,242,085    54,897,335
행정 7급       37,206,653    40,969,264 5~8년미만
기술 7급       42,782,367    46,661,038
행정 8급       31,220,409    34,469,134 2~5년미만
기술 8급       34,901,240    38,236,577
행정 9급       29,895,200    30,286,693 2년 미만
기술 9급       30,754,181    31,339,070

2015년 서울메트로 인건비 지급 현황 입니다. 경영공시 자료내용 입니다.

행정은 사무직이고 기술은 운전, 차량, 기술 파트 입니다.

급수는 직급을 말하는 겁니다.

총인건비에는 기본급, 급여성 복리후생비, 제수당(수당, 야간수당, 시간외수당) 등 다 포함 된 사항 입니다.

행정, 기술 둘 다 통상근무(일근자), 교대(교번)근무자 포함 각 직렬&직급 평균 입니다.

개개인마다 호봉이 다를 수 있고 근무형태의 따라 수당도 다르고 중간에 휴직 하신분 등 변수가 있겠지만

해당직렬&직급 마다 총 인건비에서 해당직렬&직급 인원을 나눈 평균 수치 입니다.

※ 근속년수는 7급까지는 년수가 맞으나 6급부터는 장기승진정체로 인해 범위가 너무 넓어서 제가 알고 있는 범위내에서 적어 두었으니 근속년수는 참고만 하세요.

글을 읽다보니 서울메트로 평균연봉에 관심이 많으시길래 자료를 찾아서 올려드립니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기
이정도면 괜찮죠 도대체 얼마를 벌어야;;
12:33
성과급

경평에의한 성과급맞아용 지방공기업 최대300프로 

00:12
반타작 작성자
성과급

경평성과 입니다. 2015년에는 평균 145% 받았습니다.

01:15
누렁이

뽑아만 주신다면 뼈를 묻겠습니다!!!

22:40
으헉..연....봉...이...

많이 궁금했는데 올려주셔서 감사합니다..

22:44
호옹이

결국 군필 남자 신입은 세전 3000정도 생각하면 되는거겠죠?

22:55
생각보다..

평균이니까 일근을 하면 더 적게 받고 교대근무를 하면 조금 더 받는 수준인거죠.?

기술직은 대부분 교대근무 아닌가요?

22:59

사무 일근하면....많이 적어지겠네요ㅜㅜ

23:00
ㄴㅇㄴㅇ

코레일하고 같은 급은아닌듯.....

23:03
코레일 주주야야비휴 해서 신입 3000정도 벋는거 같던데 주야비휴 근무체계랑 돈 비슷하게 받네
23:09
ㄴㄱ
광역 전동기준
주주야비휴휴
00:21
서메현직
5급 은퇴?
4급 못가는사람 거의 없어요
05:12
반타작 작성자
30년??

그건 알 수가 없지요. 사람마다 다르기 때문이지요. 규정상에 최저년수로만 하면 9년만에 가능은 합니다. 하지만 대부분 20년 이상 걸린다 보시면 될 듯 싶습니다.

01:17
신호쟁이

정확히는 모르지만 오히려 실제 수령액은 4급 기술 보다 낮을 수 있어요. 3급 부터는 교대근무가 아니라 일근으로 알고 있어서 ... 물론 지인으로 부터 들은 것입니다.

13:01
궁금한게 있는데
초반에는 행정 기술 차이가 많다가
왜 갈수록 적어지는 거죠!?
12:33
반타작 작성자
언뉘짱

제가 올린 부분은 평균치이기 때문에 발생 한 겁니다. 제가 말씀 드릴 부분이 전부는 아니지만 간단하게 생각해서 그만큼 행정쪽이 현재 근속년수가 더 많다고 보시면 될 껍니다. 그러면 차이가 왜 줄어들었는지 이해가 빠르실껍니다.

14:03

신입 평균 실수령액이  다 떼고 220-230 이군요.. 서울시 공무원 9급보다 더 적군요 ..

16:09
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퍼머링크