• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코레일 VS 대한항공 SR VS 진에어 어디가 더 나을까요??

ㄷㄱ IP: *.62.212.18
650 0 21
의견 부탁드려요
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅇㅇ (IP: *.62.212.18)
댄공
ㅠㅠ 우리 철도는 항공을 이길 수 없는건가요??
13:42
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)
ㅇㅇ

민영화되서 지금보다 요금 2배정도뛰면 이길수도있음

13:45
ㅎㅎ (IP: *.137.211.6)
전 코레일
진에어나 댄공은 정년보장 아니지 않나요?
13:49
(IP: *.7.59.175)
당연히 대한항공 아닌가?

항공쪽에서 넘버1인데...
13:53
ㄷㄱ (IP: *.62.212.18)
본사 기준으로 어디서 일하는게 더 나을까요??
13:56
(IP: *.226.179.152)
ㄷㄱ

코레일 본사는 대전에 있음다

건물하나는 진짜 쩔긴하더라구요

대전살면 코렐 괜찮죠

13:58
23 (IP: *.222.89.150)

대한항공 본사는 서울에 있죠

14:29
13322 (IP: *.78.30.169)
비겨할걸하세요...대한항공 대기업보다도 최고의기업인데..연봉 복지 우리나라 넘버원인데 장난?
16:06
ㅇㅇ (IP: *.62.212.18)
코레일은 60까지 안짤리잖아요
항공사가 겉으로 보는거만큼 속도 가득차진 않았다더라구요
저는 코레일
16:08
ㅎㅎ (IP: *.142.3.3)
그러면 공뭔 7급 하고도 넘사벽으로 대한항공이 좋죠 ㅋㅋ
공겹이나 공뭔을 복지나 연봉보다는 일 업무 경감이랑 정년보장으로 가는거죠
16:20
ㅎㅎ
공겹은 워크밸란스와 정년보장만으로 전 코레일
저 코레일 안 다닙니다 ㅋㅋ
20대면 멋 부리고 싶어서 대한항공 선호했을 수도 있겠네요.
30대 되봐요 ㅋㅋ 대한항공이나 삼전 부럽나 ㅋㅋㅋ.
제 친구 삼전 5년차 연봉 5천 넘는데 얼마전에 그만뒀습니다
그리고 교직원 시험보고 있음 ㅋㅋㅋ
16:23
77 (IP: *.70.51.119)
댄공도 정년보장 됩니다. . 항공료도 가족은 거의 무료 급이구요. .
18:51
3343 (IP: *.62.229.214)
그니간여 거기다가 대학교학자금까지 아직살아잇던데 비교가안되여 진짜..ㅡㅡ
19:17
댄공 정년보장은 첨 들어봄 ㅋㅋㅋ 60세까지 된다고요? ㅋㅋㅋㅋ
20:05
비파나무 (IP: *.245.111.128)
KTX 기장급 되면 댄공 안 부럽죠...저라면 KTX 기장...뱅기 기장은 꿈도 못 꾸지만 현실적으로 KTX기장은 꿈이라도 꿀 수 있으니까요 ㅎㅎ
09:50
비파나무
그래도 능력되시면 댄공 가셔요...ㅎㅎ
09:54
2122 (IP: *.78.30.169)
비파나무
항공기기장은 급이달라요...진짜.. 연봉 복지 대우 ktx보다 2배3배는좋다고보면됨
10:13
알아요 ^^;; 제가 능력되시면 댄공 가시라고 말씀드렸듯이 ^^;; 급이 틀리죠...그만큼 되기도 힘들구요...KTX기장도 솔직히 제가 꿈 꾸기엔 힘들지만 현실적으로 SR도 생겼고 꿈은 꿀 수 있자나요 ^^
10:22
찍은건다내꺼 (IP: *.202.190.67)

여기서 말씀하시는 항공쪽은 어디분야로 가시길래 질문을 올리신건가요?? ㅎ 철도운전분야라면 항공쪽이라도 마땅히 어디 쓸때가 있나요 

01:42
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"코레일 VS 대한항공 SR VS 진에어 어..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?