• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

복지 연봉 비전 등등 다 합쳤을때 탑3?

칙칙이 IP: *.150.34.103
899 0 21

코레일 서울메트로 부산교통공사 요정도인가요??

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
da (IP: *.213.53.45)

코레일은 인지도빼고 모든면에서 최하위인데 

09:14
.. (IP: *.226.179.152)
da
이건 진짜 말도안되는소리..
다른철도공기업 코레일보다 안좋은데 많아요
안좋아졌다해도 코레일은 코레일
09:22
코렐가자 (IP: *.39.123.150)
..
저도 그렇게 생각해요 아무리 안좋아도 네임밸류인데...
09:47
ㅇㄴ (IP: *.213.53.45)
..

광주나 대전 같은곳 빼고 서울메트로나 서울도철 부교공 인천 대구 등 코레일보다 떨어지는곳은 없다고 보는데요 

근무환경이나 복지나 연봉등

사철은 몰라도

09:47
(IP: *.226.179.152)
ㅇㄴ

대전이 대구,인천,서울도철보다 좋습니다

09:49
1233 (IP: *.78.30.169)
대전이 뭐가좋다는건지.. 인천 도철 대구가 더좋음..
11:09
ㅋㅌㅊ (IP: *.226.179.152)
ㅇㄴ

이거 어그로아닌가요 ㅋㅋ 현직이신가요?

부교공은 확실히 모든 운영기관넘보지못할만큼 넘4벽인건 확실한데

메트로랑 코레일은 비슷한수준이라고 생각합니다

09:54
2422 (IP: *.78.30.169)
da
인지도에비해 진짜 꼬진건맞는데... 문제는 철도 업종 모든기관들이 타 공기업에비해 그만큼 꼬진대우를 받고있다는 현실 ㅠㅠ
11:10
MCB는개뿔 (IP: *.146.209.150)
da
코레일은 다녀보진 않았지만 들은말 종합하면 운전일경우 부산 다음인데 토목 기술 등 타직렬은 최하위로 보는게 맞는듯합니다
운전기준 부산>코레일>=메트로=도철쯤되지않나요??
12:32
2332 (IP: *.78.30.169)
MCB는개뿔
코레일은 현재로썬 최악이긴해요...연봉제이 자동진급폐지 정부가 원하는건 다내주고있거든요... 철도에서 최고라는건 곧 노조힘이쌔다는건데 코레일은 노조힘을많이잃어서 ...
14:41
성과 (IP: *.239.16.139)

호봉제가 성과연봉제로 바뀐건

코레일이 시험적용한거구요

서메랑 도철도 전부 성과연봉제 적용됩니다

아마 자리잡히면 다시 동결풀려요

서메 도철은 내년 합병예정인데 합병하면서

성과연봉제 적용될 확률이 높아요

15:18
1322 (IP: *.78.30.169)
성과
확률이높아도 맨처음에 수용되는 기업이랑 끝까지 버티는기업이랑 과연 어떤기업이 힘이있겟습니까.. 옛날 코렐이엿으면 아직도버텻을겁니다.
15:59
ㅡㅡ (IP: *.62.16.150)
다붙고따지시길 너무눈만높으신듯
09:57
ㄷㄱㅂㄱ (IP: *.32.194.203)

코레일가서 곡괭이질 해보셔야 할듯....

10:03
칙칙이 (IP: *.150.34.103)

아 저는 승무 기준으로 질문올렸습니다!!

10:06
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)
칙칙이

셋 다 좋은회사 맞습니다

10:10
다필요없다 (IP: *.222.89.150)

묻지도 따지지도 않고 경전철 사철 빼고 어디든 시켜만 주신다면

트럭 수천대 견인력을 같고 미친듯이 일할 준비가 되있습니다.

12:41
213131 (IP: *.32.194.203)

철도쪽 어차피 그밥에 그나물이라고 생각합니다.

어디가 우월하다 정도의 차이를 갖기엔 워낙 차이가 엄청나게 크지 않은게 사실이니..

서울 거주자가 아닌이상에야 서울에 있는 철도 공기업 목맬 필요는 없다고 생각되네요.

박봉에 월세 내고 나면 남는것도 없으니까요.

부산거주자면 부교공이 당연히 베스트지만 페이나 근무 조건만으로 어디가 최고다 라고 평가 할순 없을것 같네요.

14:47
1222 (IP: *.78.30.169)
사철 대구 안전요원빼면 그나물에그밥
16:20
네??? (IP: *.222.89.150)

저기요 부산은 그나물에 그밥에서 빼주시죠?

19:11
ㅇㄱ (IP: *.128.251.66)

최고의 회사가 어디긴요 본인이 일했을때 성취감 느끼는 회사가 최고의 회사죠 뭐 철도 어딜가든 굶어죽지는 않는 수준이니깐 그 다음은 마음가짐이 중요하겟죠 천직이라고 생각하고 하면 어디든 할만합니다

22:27
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"복지 연봉 비전 등등 다 합쳤을때 탑3?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?