• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울메트로9호선운영지원하신분

걱정하는이 IP: *.134.131.216
677 0 21
잘생각해서들어오세요
여기는 서울메트로의 자회사입니다
즉 서울메트로 공채가나와도 지원해봤자 다
걸릅니다
지금은 도철이 있었죠 그래서 도철에지원할수있었지만
이제통합공사가되면 통합공사의 자회사가됩니다
결국 서메도 도철도 지원해봤자입니다.
어느누구나 큰뜻을품고입사를합니다 그러나 살다보면 나와맞지않는것도많고 부조리도보며 남들과비교하게되는것이 생기게돼요
서울메트로와 서울도철이 합병되면 이제그곳은갈수없는 성지가됩니다 결국 코레일 인턴 아니면 사철로갈수밖에요
물론지방분이시면 지방철은지원하실수있겠지만요
여기에 평생무숙박도 괝찮고 공사보다 연봉도 낮고 해도
평생불만없이다니시겠다는사람만들어오세요
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
123 (IP: *.226.179.152)

궁금한게 통합되면 거기로 시험봐서 들어가면되지않나요??

08:44
ㅣㅅㅎ (IP: *.42.144.234)
명단 다갑니다
09:23
건타나 (IP: *.203.244.62)

명단 안 가요... 걱정하지 마세요...사철끼리는 지원자 돌려보는데 어느 글 보니까 최종합격시에만 공문간다고 되어있다고 댓글 달려있구먼 어쩌피 시험봐서 들어가는 거임.....

09:35
ㅂㅅㄷ (IP: *.44.123.50)
건타나
이게팩트죠
15:32
(IP: *.69.197.197)
9호선합격이후에 서메로 합격해서 전환못하나요??
9호선 합격숨겨도 다 알겠죠??
08:53
(IP: *.36.132.232)
제가봤을때 여기 9호선안좋다는 분들 중에 9호선쓴분들 많은거같은데.. 지원률봤을때 경쟁자줄일노력하시기전에 공부하세요..
09:05
ㅏㅡ (IP: *.36.132.232)
그리고 서메에서 거른다니 말도안되는소리하는것도
발전자회사들도 다 한전 자회사인데 전혀그런거없습니다
그리고서메 필기잘보는게젤중요한데 필기점수요청되서 거의필기우선이에요
09:11
ㅂㅈㄱ (IP: *.249.82.187)
9호선지웟햇는뎁 서메지원못하나요ㅜㅜ???
09:23
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)
ㅂㅈㄱ

합격했을때 이야기겠죠 ㅋ

전 상관없다고 봅니다

09:29
건타나 (IP: *.203.244.62)
ㅂㅈㄱ

지원 가능하고요.... 사철끼리는 서로 지원자 돌려 보는 거는 사실인데, 공기업끼리는 돌리는 거는 없구요.만약에 돌리는 거라면은 최종합격시키고 돌린다는 얘기 있지만 어쩌피 글로 가면 장땡이죠. 그랬으면 D 사람들 전원 징계먹어야죠... D사람들이 지금까지 시험을 얼마나 많이 보러 다녔는데 ........

09:33
3333 (IP: *.78.30.169)
건타나
건타나님.. 공기업끼리도 돌려봅니다 ㅜㅜ 요즘에 하두이직을해서요.. 철도바닥엄청좁아요진짜 인사과끼리 다아는사이라고보심되요
11:13
ㅂㅈㄷ (IP: *.249.82.128)
ㅂㅈㄱ
ㅜㅜ지원할려는데 그 채용진행하는 회사가 같은거같더라구요 9호선꺼랑...ㅋㅋㅋ
그쪽 아시는분 있어 들은것도있고 고민이네요 ㅜㅜㅜㅜ
09:40
12312 (IP: *.32.194.203)

서메 지원 가능한데...

09:46
도망자 (IP: *.39.123.150)
당연히 더 나은곳으로 이직하는게 맞는데 머가 문제일까요 본인이 잘하면 문제없을듯 ㅋㅋ
09:51
^^ (IP: *.62.3.189)
ㅋㅋㅋ 서메 자회사에 대한 부정적인 글들이 많네요.경쟁률을 줄이려는것인지 떨어진분들의 자기합리화를 위해서 인지는 모르겠지만. 중요한건 본인의 인생이니 본인이 알아보고 신중히 선택하세요. 자회사이긴 하지만 2단계가 이렇게 안좋은 욕먹을 회사는 아닙니다.사철중에 더 심한 회사도 많아요.미취업자말고 현직자의 조언을 듣고 선택하세요.
09:55
11331 (IP: *.78.30.169)
^^
솔직히 요즘같은 공기업 채용대박시즌에 사철 몇명이나 쓴다고...경쟁률 얼마나 줄일수있다고 이런글적겠습니까? 진심어린 조언이 섞인 글같은데 참고만하세요그냥...너무믿지도말고 작년 취업힘들때도 사철많이써봐야 2백명정도였어요 운전직기준
11:16
ㄱㄴ (IP: *.36.157.68)
이번에 9호선 2000명정도지원했다네요..
11:49
구진동 (IP: *.32.194.204)

음 오래근무할 사람만 오세요. 중간에 다른곳에 합격해서 인원 빠지게 되면 남아있는사람 힘들어요

제발 평생 일할사람만오세요 부탁이에요

10:09
공감 (IP: *.240.125.19)
구진동

현직자이신가보네요. 저도 공감합니다.

제발 철도에 뜻이 있으신 분들만 오시기 바랍니다...

철도에 전혀 관심도 없다가 그냥 여기라도 가보자 하시고 오신분들... 오시자마자 다른데 준비한다고 일도 제대로 안하는거 보면 한숨밖에 안나옵니다.

메트로나 도철이랑 비교를 많이들 하시는데 거기랑은 비교 상대가 안된다고 생각하네요.

저희 회사의 경우 신생회사이고 기반을 잡아가는 단계이기 때문에 아직 많이 부족할 수 밖에 없다고 생각합니다.

제발 이런거 다 감수하시고 오실분들만 오시기 바랍니다!!!

14:53
231321 (IP: *.32.194.203)
공감

맞아요 공감합니다. ㅎㅎ

뭔가 큰 꿈을 품으신 분이라면 오지 마세요.

비전을 찾으신다면 다른 사기업 가세요.

또, 메트로 도철 코레일 및 다른 철도운영기관과 9호선 비교하시는 분들이 많으신데

이제 1년도 안된 신생회사 입니다. 메트로 도철은 20-30년된 조직입니다. 비교 대상 자체가 안된다고 생각합니다.

아직 신생회사이니 현재 직원들과 함께 회사 키워 나간다고 생각하실 분만 오세요.

15:06
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서울메트로9호선운영지원하신분"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?