• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

9호선 다니는 사람 입니다.

9999 IP: *.32.194.203
1223 0 48

다닐만 합니다.

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
부럽x2 (IP: *.68.255.85)

9호선 운전 서류도 통과 안되는데 

아무데나 가고 싶네요

13:12
9999 (IP: *.32.194.203)
부럽x2

메트로 되실겁니다 힘내세요!

13:34
궁금해여

네 2단계 직원입니다.

13:38
그렁 (IP: *.134.131.233)
괜찮습니다. 1단계보다는 좋다고봅니다
13:39
그렁

1단계보다 근무환경이 괜찮은것 같습니다.

13:49
(IP: *.62.3.172)
여기 도는 9호선 2단계 찌라시들 몇프로맞나요?
13:45

어떤어떤 내용을 말씀 하시는지요?

13:50
연봉

연봉찌라시라...? 어떤글을 보신건지요?

13:49

저기 아랫분이 댓글 남기셨네요. ㅎㅎㅎ

14:13
질문 (IP: *.69.197.197)
지금 운전직들어가도 운전못하나요?? 고객안전원(역무)로 빠져야한다는데.... 급여도 세전 2600정도인지 팩트가 맞나요???
14:00
9호선까지마요ㅠ (IP: *.18.232.185)
질문

네 지금은 못하긴 하는데, 내년부터 기관사로 들어갑니다. 월급에는 세후 220~230정도 찍힙니다. 

14:05
3222 (IP: *.78.30.169)
9호선까지마요ㅠ
내년기관사둘어가면 1구간처럼 일하실텐데 급여 그만큼 쳐준다고하나요?? 1구간은 200후반받을텐데
16:09
9호선까지마요ㅠ

그만큼 처준다고 하는데 정확하지는 않네요

16:33

통합 가능성은 매우 높다고 알고 있습니다. 물론 시기, 주체가 어떻게 될지가 의문이죠.

14:32
1234 (IP: *.248.122.186)
이번에 신호직으로 지원했는데 9호선 신호직은 어떤 일을 하고 근무강도나 월급은 어떤지 알수있나요?
14:46

교대근무 월급은 윗분이 적어주셨네요. 신호직은 정확한건 모르겠네요. 신호취급실이라는 곳에서 근무 하는거 같더라구요.

15:26
(IP: *.226.179.152)

신호는 어딜가나 근무환경좋습니다

15:30
9호선운영사무 (IP: *.150.0.32)

사무 급여는 어느정도 됩니까? 사무도 교대근무 며칠 간격으로 하는지 알고 싶습니다 + 업무강도와 근무분위기도

14:51
메주 (IP: *.62.3.6)
9호선운영사무
일근하실텐데요 교대근무비없습니다
사무이시면 본사근무하실듯요
15:17
9호선운영사무 (IP: *.150.0.32)
메주

그럼 급여는 대충 어느정도돼요?

15:38
ㅂㅈㄷ (IP: *.33.164.85)
그쪽 분위기가 이직할려는 분위기인가요'?아니면 남아서 잘햐보자 이런 분위기인가요
15:33
^^ (IP: *.32.194.203)
ㅂㅈㄷ

1단계 분이신가 보네요^^

16:20
ㅂㅈㄷ

경력직으로 오신 선배님들도 항상 서울메트로있을때는 얼마 받았는데, 여기는 그만큼 안주신다고 항상 기분 안 좋아하시구요,.. 이번에 서울메트로 뜨니깐, 너희들 젊을때 메트로 가라고 하면서, 면접같은날 겹치면 다 교대해줄테니깐 메트로 써보라고 오히려 챙겨주시는 분위기 입니다. 

16:32
천사선배 (IP: *.68.255.85)
9호선까지마요ㅠ

좋은 선배 두셨네요 일할맛 나겠습니다

17:04
대구탕 (IP: *.114.48.246)
천사선배
2단계 선배님들 다 좋습니다. 단지 긴근무시간과 무숙박근무가힘들뿐이지요. 인원대비 일이좀 많아요.인원이없으니 휴가쓰는게 눈치가좀보일때도 있어요 그거빼면은 괜찮아요. 차.과장님들도 많이챙겨주려고하시고요
08:21
(IP: *.226.179.152)
9호선까지마요ㅠ

2단계가 정말 분위기는 좋긴좋구나 

17:07
(IP: *.69.197.197)
일반상식에 한자도 나오나요???
인성검사는 온라인으로 되있는데 어떻게하는방식인가요???
15:48

제가 입사할때는 한자는 안나왔던걸로 기억하네요. 인성검사는 기존에 많이 받아보셨던 검사 비슷 할거에요.

매우아니다 아니다 보통이다 그렇다 매우그렇다 << 이런거 고르는거 있잖아요 ㅋㅋㅋ

16:00
ㅁㅁㅁㅂ (IP: *.223.26.152)
일반상식 어떤식으로 나왔는지 알려주세요!
16:00
ㅁㅁㅁㅂ

사기업 직무적성검사 일반상식이랑 비슷했던걸로 기억 합니다. 저도 싸트 공부한게 많이 도움이 되었어요

16:01
(IP: *.205.211.136)

지방에서 올라와서 정착하기는 좀 힘들겠죠 다 합격해서 들어가면요?

17:28
의심쩍네 (IP: *.169.170.37)

제 지인이 9호선2단계인데....

220~230 팩트 맞습니까?

제가 듣기론 아니거든요...... 거짓말일것같은데

승무직 동기 몇명인지 말씀해주실수잇나요??

이러면 거짓말인지 알수잇겟네요

17:42
ㅅㅅㅅ (IP: *.62.162.8)
의심쩍네
ㅋㅋ제가 다니고 잇눈데 230씩 찍고요 기술직 교대근무기때문에 그렇습니다. 성과급 이백프로 제외하구요 16년도 임금상승 고려하면 조금더 오르겟네요
19:07
ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ (IP: *.44.123.50)
ㅅㅅㅅ
이게팩트에요 예전에 회사첫입사한사람들은 190후반정도받앗다하더라구요. 회사젤처음 초창기에요.근데그건 2015년에 2014년 연봉금액을 받았기때문이고 2015년 연봉협상하면서 매달 230정도 꽂히고 복지포인트 120을연봉에포함시키면 한달에 240정도 받는셈이라구해요. 아직 2016년 연봉책정은안되었다고하네요. 연봉책정하개되면 더오른다하던데 그럼 다닐만하겠네요
00:14
철도맨 (IP: *.7.53.24)
근무 환경 주야비휴 맞습니까?? 연차는 편하게 쓸 수 있나요??
00:12
소래포구 (IP: *.114.48.246)
철도맨
인원이없어서 연차편하게쓰기는그렇지만 쓴다고하면 뭐라안합니다.대신 제가미안할뿐이죠
08:22
진팽 (IP: *.236.217.141)

비숙박 이라고 하는데 비숙박이 뭔지 알수 있을까요? 대충 야간근무할때 공기업은 몇시간 의무로 수면취해야 되는데 그런게 없다는말 같기도하고....

00:24
솔로리오 (IP: *.114.48.246)
진팽
날밤 꼴딱 눈커플안붙이는게 바로 비숙박
01:47
dd (IP: *.226.179.152)
진팽

비숙박은 밤새는것이아니라 역사나 주박지에서 잠을자는것이아니라

집에서 잠을자고 출퇴근하는겁니다

역무원을 기준으로 일반적인 공기업은 주주야비휴라고 가정했을때

비숙박은 주주주휴야야야야휴휴 이런패턴으로 돌아간다고 보시면되요

주간은 지하철이 첫운행하기전 시간 보통 4시~4시반까지 출근하면되요

야간은 오후에 출근해서 지하철끊기는시간에 퇴근하구요

03:28
dd

답글 감사드립니다. 하나더 궁금한것이 있는데 새벽 4시~4시 30분까지 어떻게 출근을 하죠? 대중교통편이 없을텐데 자차 몰고 가야 하나요? 정말 아무것도 몰라서.....

답글 부탁드립니다^^;; 제가 전에 다니던 직장은 신입사원이 회사에 차 몰고 온다는거 자체가 용납이 안되는 분위기였거든요. 뭐 영업직 아니면 어디든 비슷할거 같긴 합니다만...

11:20
아는이 (IP: *.114.48.246)
진팽
무숙박이죠
메트로나 도철은 야간출근시
3시간30분 취침을합니다
9호선은 무숙박 즉 집에서자고오던
놀고오던간에 야간출근하면 야간 새벽 오전까지
계속 업무하고 숙박 즉 자는시간없이
일하다가퇴근하는겁니다
교대시간은 회사따라틀리지만
밤9시까지출근하고 아침9시반쯤퇴근합니다
무숙박.비숙박은
그시간동안 안자고 일한다는얘기입니다
08:28
아는이

상세한 답변 감사드립니다.

11:16
ㅋㅌ (IP: *.226.179.152)
ㅂㅈㄷ

그럴일없습니다

기사를 잘못보신듯 그거 ENG에요 9호선은 언급도없음

22:38
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"9호선 다니는 사람 입니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?