• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이번에 서울 도철 영어가 새로 추가된건가요?

질문있습니다 IP: *.39.58.85
248 0 7

교수님이 알려주기를 영어시험은 언급 안하셔서 그러려니 하고 시험준비를 할려고 했는데..

보니까 영어가 있네요 서울도철에..

영어 공부 아예~ 안한 상태에서 5달동안 한국사 전공 영어 빡세게 조인다고 할때..

전공이랑 한국사는 그렇다고 쳐도 영어가 될지..

고등학생때도 영어는 정말 오만 발광을 떨어도 단어외우기 그 이상은 안되더군요...

그래서 묻겠습니다..

영어 난이도가 어느정도로 되었나요 이번 시험은...

9급보단 쉽다는데.. 9급이면 수능 못해도 2등급~ 1등급 사이의 수준의 영어를 요한다고 알고있어서..

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
00 (IP: *.173.219.21)

영어 졸라 쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토익 900점 넘을 정도면 다맞거나 하나 틀려요 걱정마세요

21:41
글쓴이 (IP: *.39.58.85)

.... 허허허허허허허.. 토익 900....

넘사벽이네요 제겐.. 정말 바짝 조여야될려나..

21:42
영국인 (IP: *.33.184.21)
9급은 안봐서 모르겠구요, 어렵게 나온 수능에 기준을 두고 공부하시면 차고 넘칠 듯해요
21:43
82726 (IP: *.70.58.176)
ncs하셔야하는거아니에요?
21:44
잠만보 (IP: *.174.69.196)
빨라도 내년초
22:00
ㅇㅇ (IP: *.62.16.134)
이번에 뽑은 인원도 9월 연수인데 5개월 뒤에 또 뽑을리가
내년 상반기정도에라도 뜨면 다행일텐데
21:50
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"이번에 서울 도철 영어가 새로 추가된..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?