• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

철도쪽이 진짜 보수적이긴 한가보네요ㅋㅋ

## IP: *.205.150.231
1630 0 16

수서 SR, 9호선 공항철도 신분당선 등 사철들을 왜 까는거지? ㅋㅋㅋ 물론 공기업 좋은거 인정하는데

철도쪽 말고 다른 회사랑 비교했을때  그렇게 까일 연봉이랑 근무 업무 시간이 아닐텐데 

아니면 진짜 취업 못하는 백수 일베충들이 그냥 깝치는건가?ㅋㅋ 

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅎㅎ (IP: *.239.16.139)

보통 욕하는건 백수들이 깝치는게 대부분이죠

그냥 물타기

00:35
ㅇㅇ (IP: *.128.104.143)
근무시간 몇시간 차이에 연가차이가 조금있을뿐 큰사고만 내지않으면 정년까지 보장하는게 철도죠
01:01
노동자 (IP: *.62.3.94)
사실 사철이 좋지않은건 사실이니까...인정할수밖에없어요
사철때문에 잘돌아가던공기업들도 힘들어지고있는
불편한진실
02:02
(IP: *.62.163.7)
노동자

그게아니라

공기업이가지고있던

말도안되는특권이 점차 줄어드는거겠지.

적자나는데 성과급퍼주고그런 비정삿적인  구조가 

언제까지 가능할줄알았냐??

07:27
(IP: *.223.49.177)
ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 용감하다
07:56
ㅋㅋㅋ (IP: *.255.107.50)
공기업이 가지는 말도안되는 특권이뭐임?ㅋㅋㅋ나도 한번 써먹어봅시다 백수님
12:29
사철현직자 (IP: *.226.179.152)
가보시면 압니다 아니땐 굴뚝에 연기난다라는 말이 틀린게아님
저도 백수일때는 그런마음으로 입사했었음
05:03
ㅈㄴㅅ (IP: *.62.163.7)
사철현직자

백수가 코스프레ㅎ 짠해

07:28
(IP: *.7.56.213)
사철이 연봉도 괜찮고 왠만한 중견기업보다
좋은건 사실인데
동종업계들이 공기업이다보니 비교
될 수 밖에 없어서 그렇습니다
사철에서 갑질 좀 줄이고
근무시간을 약간만 개선해도
공기업 못지않게 서로가려고할텐데..
아 물론 지금도 서로가려는 백수들 조온나 많음 ㅋㅋ
05:54
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)

여기서 욕많이 먹고있는 사철중에 한군데 다녔었는데요

딴건 다 괜찮은데 사내분위기가 너무 공기업이랑 비교되요

공기업간 친구한테 말했더니 이해를 못하던데.. 그래서 더 사철있는사람들이 공기업가고싶어함

가려면 노조가 있는곳으로가야되요 

05:57
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)
ㅇㅇ

아 그리고 근무다이아도 ㅄ입니다

처음에 입사해서 몇개월은 괜찮은데 가면갈수록 체력이 깎이는게 느껴짐

05:58
222222ㄴ (IP: *.219.182.136)

코레일 놓치고 메트로도 놓칠꺼 같으니 까면서 자위라도 하는거죠.

작년 9호선  신분당선  제한경쟁으로 기본 300~400명 지원할정도로 할사람들은 다함.

이번 메트로 끝나고 스펙없고 실력없는 백수친구들은 거기라도 들어가길 원하겠지만 회사가 거부할꺼에요.

07:02
ㅋㅋ (IP: *.7.56.213)
222222ㄴ
이게 팩트다 ㅋㅋㅋ
코레일 메트로 몇년만에 대규모 뽑으니까
백수들 이미 메트로 직원된마냥
눈에 보이는게 없나본데 ㅋㅋ
공기업 채용 끝나면
사철채용문 닫히는건 시간문제
07:52
면접왕 (IP: *.7.56.214)
코렐 떨어지고 서메떨어진 사람은 사철이 안받아줌
사철이 만만한줄아나 ㅋ
니들은갈데없음
07:52
안타깝다 (IP: *.97.110.225)
존나 웃긴게 사철까는애들 대부분 난 메트로 면접봄 이러고있음ㅋㅋ 마치 메트로 직원된줄 ㅋ다음달에는 아마 독서실에 있겠지ㅋ
10:04
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"철도쪽이 진짜 보수적이긴 한가보네요..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?