• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

면접 질문이 취미 이런거라고 변별력 없다는거 보면 참..

수듄2 IP: *.70.59.214
898 0 23
자신이 생각하는 바를 얼마나 논리적으로 말하고
전달력이 있는가를 파악하는거지
그런거에 정답이 어딨냐! 변별력 없다!! 라고 주장하시는 분들 보면

평소에 독서는 하시는 건지...

팀플 과제다 뭐다 많이해서 말하는데 익숙하다 라고 하시는데요

한국말은 다 합니다. 내용이 얼마나 알차고 설득력있게
말하느냐가 문제죠.

아까도 글 올렸지만 여기서 정말 몇명이나 붙을지..

수준이 참..
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅇㅇ (IP: *.62.202.107)
이래놓고 님떨어지면 개망신인거알죠?
항상 겸손하세요
18:14
슈듄 (IP: *.70.59.214)
ㅇㅇ
떨어지면 제 실력을 겸허히 받아들이겠죠.
똥탕인데 똥같이 안싸지르는 것만으로도 상당히 겸손한거죠.
18:16
뿌앙 (IP: *.32.194.204)
슈듄

저도 겸손하게 방구만 뀌겠습니다

18:35
ㅎㅎㅎ (IP: *.62.215.15)
ㅈㄸ없으면서 지잘난줄아네
18:15
취미를 (IP: *.247.145.164)

취미를 논리적으로 잘도 말하겟다.

취미가 뭐에요? 독서입니다.

참 논리적이다 그죠?

18:17
면접왕 (IP: *.223.45.193)
취미를

그런허접한답변하니까 불합격인겁니다 ㅎㅎ

머리를 쓰세요

18:18
면접왕저격수 (IP: *.247.145.164)
면접왕

원래 묻지도 않은 질문에 사족다는게 더 안좋다는건 모름?

ㅋㅋ 당신 머리나 쓰시길...

그래서 합격 한번 못하고 드림레일을 멤도는건가

18:20
면접왕 (IP: *.223.45.88)
면접왕저격수

형은 현직이다 백수놈을 위해 친히 조언을해줘도 설치네 ㅎㅎ

18:23
면접왕

어디 현직이냐? 인증해봐라 댓글 수준보면 진짜 한심해서... 현직코스프레에 부랄 두쪽 건다

18:24
글쓴이임 면접왕아님 (IP: *.70.59.214)
면접왕저격수
질문의 포인트를 놓치고 장황히 열거한다면 당연히 마이너스겠죠.
그치만 질문의 요지는 취미에 대해 물어보는거였고, 그 질문에 대한 부연 설명이라면 충분히 가치있다고 보네요.

한국말만 하는 사람들이 주절주절 장황하게 말하다보면 집중도도 흐트러지고 그럴땐 마이너스
18:23
글쓴이임 면접왕아님

음 그니까 흠...

그걸 웬만하면 다 하지 않나요 ? ;;;

아 진짜 공기업만 준비해서 필기준비만해서 아예 입 여는거자체가 어려운 사람들이 많은것도 아니고 흠

18:25
빼박고졸 (IP: *.70.59.214)
취미를
답변 시간이 1분 제한이라고 알고있는데
그 시간에 맞춰 풀어 이야기해야죠.
답변에도 그런 단답형 답변이 있을테고 자신의 가치관이 들어간 답변이 있을테고요.
18:20
빼박고졸

가치관이 들어갈 질문에는 자연스레 녹이면 되고

근데 이런 기본적 스킬자체가 없는 사람이면

면접에서 걸러지는게 당연한건데...

애초에 기본기 자체가 없는사람이 그렇게 많다는건지. 아니면 그렇게 믿고싶은건지..

18:22
수듄 (IP: *.70.59.214)
면접왕저격수
간단한 후기들만 봐도 그런 기초적인 스킬도 없는 사람이 태반으로 보이네요.
정보만 얻어가시는 분들을 전부 싸그리 매도하는건 아니에요.
저도 그런 부류중 하나였으니
18:24
수듄

그런 스킬조차 없는 사람이면 뒤집히겠죠

근데 밑에도 썻다시피

면접이 비슷비슷하다면 필기순으로 가는게 맞는데 왜 굳이 이거까지 부인하는지 모르겠어요

18:28
ㅑㅕ (IP: *.36.150.7)
몇일지나서 떨어질사람들 떨어지고 하면 조용해 질꺼임.. 그리고 다시 하반기 채용때 배수충들 제로충들 다시 반복 또조용 될사람들 되고 안될사람들은 계속 배수충 제로충 못벗어남
18:18
1234 (IP: *.58.116.157)

제로베이스라는 애들 답답하네ㅎㅎ면접이 안중요하다는게 아니라 필기도 중요하단거다 인적성도 아니고 이론 필기다~이게 단순하게 점수를 높게 맞았다는게 아니라 그 점수를 통해서 얼마나 노력했나 성실성 이런걸 평가하는거다~토익을 예로 들면 토익 토스 오픽 잘 봤다고 영어 잘할거라고 어떤 면접관도 생각안한다~그냥 이 지원자가 직무 이외에 영어공부를 열심히 했구나 이러는거다~성실하게 준비 했는지를 보는거다~이런게 다 면접시 평가에 들어간다~물론 이런게 부족할 경우 내가 노력하고 있는모습과 발전 가능성을 보여주면 너네 말대로 필기 못보고 스펙 안좋아도 면접 붙을 수 있는거고 말을 잘 못하면 그냥 얘는 의지가 부족하구나 하는거야~단순하게 말할게 면접에서 가장 중요한것중 하나가 첫인상이지? 필기 점수 낮은애 높은애 첫인상 누가 좋을까 고민 좀 해봐라~

18:25

ㅇㄱㄹㅇ... 왜 굳이 필기를 부정하는지 모르겠음.

같은 값이면 다홍치마라고 면접이 비슷비슷하면 필기 높은애가 되는거지

그런 사실 자체를 부정하니까 어이가 없음

18:27
수듄2 (IP: *.70.59.214)
면접왕저격수
저의 글은 필기를 부정하는 글은 어디에도 하나 없어요.

면접의 변별력이 없다는 데에 한심하다는 생각이 들어
글 남겼네요. 퇴근하고 심심하기도 하고
18:28
수듄2

뭐 그렇담 어쩔수없는데

지금의 논란은 사실

필기 자체에 대한 부정 여기에 대한 반발감 이것도 크기떄문에 논란이 심화되는거라고 봅니다.

18:30
1234 (IP: *.223.48.17)
ㅋ너도 수준 비슷하구만
18:37
혼데잇끄에끼 (IP: *.223.10.162)
면접때 다른 지원자들 말하는거 들어보면
준비한 사람과 안한 사람은 단박에 티가 나기마련

내가 생각하는바를 얼마나 설득력있게 또한 청자가 듣기쉽게 말하느냐가 중요하고 곧 이건 연습이고 얼마나 성실히 준비했느냐를 말해줌

도철면접 형식적이라고들 떠들면서 그런 형식적인것 조차
준비안되어서 떨고 헛소리하고 이러면 어느 면접관이 좋게 생각하겠나욤

뭐든 자기하기나름이고 이말저말에 휩쓸릴거없이 필기든 면접이든 성실히 쭉 해나가면 됨

다들 그렇게 준비 하시잖어요 ㅎ
09:29
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"면접 질문이 취미 이런거라고 변별력 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?