• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서메 안전업무직 급여

ㅇㅇㅇ IP: *.139.243.169
1121 0 19
아직 결정되지 않았으나 일반업무직보다는 많을것으로 예측됨

일반업무직 초봉이 2800이라고 들었음

안전업무직이 3000정도 받는다고 가정하면

한달에 250이고 이것저것 때면 실수령액 220정도 되지 않을까요?

다만 psd는 3조2교대 이기 때문에 220받는사람이 3조2교대 했을때 급여가 얼마나 플러스 되는지 계산하면 대충 답나오지 않을까요?

복지나 혜택 정규직하고 똑같고 호봉제라 급여도 오르니까 저는 추후 정규직 전환이 되지 않더라고 만족합니다.

다만 저 금액이 따지고 보면 엄청나게 많이 받는것은 아닙니다.

연봉 3000 가정했를때 다른직장은 주5일인데 여기는 주6일이니까 토요일급여빼서 주5일이라 가정하면 2300밖에 안되는 겁니다.

실수령액으로 따지면 주5일 170받는거랑 비슷한 겁니다.

물론 제가급여체계에 대해 아는게 전혀 없는 사람이라 정확하지 않을 수 있습니다. 잘못된 부분은 리플로 의견달아주세요.

너무 궁금해 하시는 분들이 많아 글 남겼구요. 급여체계결정되면 아마 누군가 올리겠죠~

엄청 많이 받는것도 아니고 복지나 여러혜택을 따져봤을때 저로써는 만족할 수 있는 수준입니다.

참고로 정규직과 동일한 업무직은 동일업무 차별금지 조항때문에 향후 정규직전환 가능성이 커보이네요.

서로 비판하지 마시고 본인기준에 따라 잘 판단하시면 됩니다.
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅡㅡ (IP: *.62.229.15)
어그로 또 시작이네
니 생각은 일기장에 좀 써라.
팩트만 가져오라고...
20:49
설마 (IP: *.230.132.217)

주6일이라니요?
통상근무시 일요일만 쉰다구요??
20:50
ㅇㅇㅇ (IP: *.139.243.169)
설마
업무직 취업규칙에 휴일 일요일이고 3조2교대도 거기에 맞게 변형된 형태입니다
20:54
111ㅣㅣ (IP: *.36.150.7)
정규직전환어그로 그만좀합시다 그럼 시험으로는 매년 왜 뽑나요??? 취준생한테는 역차별인데요?? 다른공기업도 무기계약직있습니다 하지만 정규직전환은 안되죠 비슷합니다
21:09
!! (IP: *.62.172.141)
111ㅣㅣ
전환시키는 경우도 있어요. 당장 코레일만해도 전환 시켜주고 있는데요
21:24
개이득 (IP: *.62.3.106)
무기직 연봉 3300이라니깐요 ㅡㅡ
그리고 향후 정규직 전환도ㅋㅋ
21:18
!! (IP: *.62.172.141)
동일업무 다른 처우는 법적으로 문제 있는게 맞아요. 전환을 시킬지는 모르지만요.
21:20
ㅇㅇㅇㅇ (IP: *.61.31.37)

주6일 아닙니다...물론 주6일하는 주도 있죠 근데 다른주에 더쉼..

21:24

진짜 게시판 수준하고는....   나 어그로 끌은거 하나도 없는데 정말 꼬인사람들 많네요. 제가 정규직전환된다고 확정되게 말했나요??? 돌아가는 상황이 그렇게 될 가능성이 있어보여서 말씀 드린겁니다. 기대하라고 글 올린것도 아니고 계속 논의되고 말이 나오는 거라 나중에 그럴 여지가 있다고만 말씀드린 겁니다. 그리고 연봉 3000이라고 해도 토요일 근무제외하면 2300수준이라고 말했는데 뭐가 어그로라는건지... 궁금해 하시는 분들도 많고 나중에 취업하실때 좋은 참고사항이 될거 같아 말씀드렸는데 어이가 없네요. 건전하게 보시는 분들도 있겠지만 일베수준의 인성떨어지시는 분들이 많은 게시판이라 더 이상 정보공유 하지 않겠습니다.

21:31
ㅡ.ㅡ (IP: *.62.229.50)
ㅇㅇㅇ
정보는 무슨
자기 생각들 나열하고선...
본문 중 사실이 어디있습니까?
연봉 정보도 자기 생각
정규직 전환도 자기 생각
이게 무슨 정보공유 입니까?
21:37
어이가없네 (IP: *.62.16.98)
ㅡ.ㅡ
맞음. 정보는 없고
글 읽어보면
예측, 가정, 가능성 다 이렇게 되어있음.
이게 무슨 정보야?
자신의 희망사항 써놓은거구만.
21:44
음음 (IP: *.230.132.217)
ㅇㅇㅇ
연봉 3천인 사람이 토요일근무 제외하면 2300 이라는말은.. 좀 아닌거같네요
취업규칙에 보면 통상근무자는 토요일이 무급휴일이라고 되어있는데.. 이건 토요일에 항상 근무를 해야하는게 아니라.. 근무를 하게될시 150프로 가산이냐 250프로 가산이냐의 차이일 뿐인걸로 알고 있습니다. (무급휴일은 휴일근로수당이 150프로.. 유급휴일일경우 250프로 가산됩니다) 보통 회사의 취업규칙이 다 이렇거든요. 유급으로하면 연봉도 크게 오르니까요. 우리나라 주5일제 회사들 취업규칙이 대부분 이렇게 써있습니다. 토요일은 무급휴일로 한다 라구요.

대체 어디에서 주6일근무를 한다고 들으신건지 궁금합니다.

회사로서는 근로자에게 150프로 수당을 주며 토요일 근무를 강제 지시할 수는 있지만.. 그건 상시적인 경우는 아닌걸로 알고 있습니다. 사고시나 추가적으로 일을 해야할 경우가 발생했을때 뿐이라는거죠
22:33
음음

님말이 맞는거 같아요. 저는 업무투입될때까지 정확하게 모르겠습니다. 취업규칙 이런것도 아직 잘 이해가 안되네요. 님말이 더 정확할거 같네요.

23:05
(IP: *.104.164.50)

익명게시판에서 정확한 정보 공유한다는 자체가 모순임

여긴 카더라 통신 위주로 듣는거임 결국은 자기가 필터링해서 받아들여야 함.

21:51
ㅅㄱ (IP: *.112.64.5)

ㅇㅇ 님말 틀리건 아닌데 철도에서는 그렇게 안됨

22:28
푸하하 (IP: *.233.174.135)
펙트. 보완관. 2600만원 보다 많다. 성과금. 1년. 후. 100% 150만원(추정. 군3년. 기준) 연차수당. 130만(15일 기준/추정,). 복지카드. 180만원. 별도. 있음. 합치면. 3100은. 넘을것 같네요. (야간수당. 기술수당. 가족 수당. 가족 교통비 지급. 제외 )
22:32
(IP: *.62.16.36)
푸하하
그럼 서메 정규는 이런식으로 따지면
연봉 3200에 1년후 성과 200%기준 300만
연차수당 150만
복지카드 180만
이렇게 합치면 3800은 넘네
23:04

[음음 (*.230.132.217)]   님이 잘 아시는 분인거 같네요.  제가 잘몰라서 취업규칙보고 주6일이라고 했는데 제가 잘못안거 같아요. 정정리플감사합니다. 그냥 주 5일이라고 생각하시면 될거 같아요.

아무튼 정규직만큼은 아니겠지만 무기계약직도 무지 좋은거 같습니다. 나도 철도레일 게시판글만 보고 좀 부정적이었는데 실제교육에서 이것 저것 설명들으니 완전 딴판이네요. 게시판글에 현혹되지 마시고 무기계약직도 좋은 기회니까 놓치지 마시길 바랍니다.

참고로 앞으로 서류제출이나 절차에 관해 문의했을때 실질적인 도움이 되는 답변 이외에는 더이상 글을 올리지 않겠습니다.

23:30
ㅋㅋㅋㅋ (IP: *.210.113.190)
어그로끄는것들은 아이피차단해야함ㅋㅋ
00:39
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서메 안전업무직 급여"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?