• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

곧 교도관인데

교도 IP: *.33.184.82
716 0 11
인데 발령 9월입니다
기관사면허따고
서교공 지원하려하는데
저는 교정직나름잘맞고 3.5교대에 세전3600받는데
인식이나 업무강도는 교도관이 안좋은거압니다.
저는 신경안쓰고요 다만
그거외에도 서메의 장점이있을까요??
연봉상승률이나 복지 등등이요
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅁㄴㄹㅁ (IP: *.62.169.248)
교도관이시면 개인시간 많으니 면허따려고 때려치느리
차라리 행학이랑 ncs파서 공겹 사무지원하시는게
13:56
교도 (IP: *.219.250.151)

교대근무자체는 정말 좋아합니다.

그리고 사무직근무보단 혼자하는 기관사가 맞다고생각해요.

15:04
(IP: *.223.15.86)
교도
사무직도 본사아니면 세네명이서 근무하는거야
15:19

사무직은 연봉면에서 딱히메리트없는듯. 3500언저리아닌가요?

15:27

물론 사회적인식이나 그런면에선 교도관보다 훨씬 앞서는거 인정합니다.

저는 근데 신경안써서 결혼도했고..

15:28
(IP: *.223.15.86)
교정업무가 힘들어서 이직생각하는게 아니라면 굳이 옮길필요 없을듯
여기도 7급3호봉(군필신입)기준 세전 3500~3600쯤임
기관사도 사무랑 50~100밖에 차이안남
초봉은 더더욱 차이 안나고
15:34
... (IP: *.74.82.166)

공무원 연금 포기가 아깝네요~

16:06
ㅇㅇ (IP: *.76.164.4)
...
지금 공무원 임용되는 사람들은 칼질 오지게 당해서 국민연금하고 동급임 조금 더 내고 조금 더 받는 방식
16:15

연봉기준으로 50~100밖에차이안나요??

월급차이 10만원도 안나는거에요?

저는 업무는 만족합니다.

딱 연봉과 업무강도만 보고 결정할 생각이라

정보감사합니다.

16:14
ㅇㅇ (IP: *.76.164.4)
교도
ㅇㅇ 저거 연봉기준으로임 20호봉 넘어가서도 월 30~40정도밖에 차이안남
16:16
케바케 (IP: *.111.3.32)
정 궁금하시면 일단 공부해서 합격 하신후에 고민해도 안늦겠네요. 운전직은 나름의 메리트도 있지만 또한 고충도 따르도 사람마다 받아드리는게 달라서 뭐라 말 못하겠네요. 기관사 하다가 공무원으로 가셨다 다시 복직 하신 분도 있고, 경찰하다 휴직하고 넘어와서 하루만에 때려치고 가신분도 있거든요
20:32
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"곧 교도관인데"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?