• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인터넷에 있는 공기업 연봉정보 믿을만한가요??

수강신청 IP: *.237.59.150
557 0 13

제 주위에 공기업 다니시는 분들이 3분 계시거든요.

금융권 공기업, 철도 공기업 , 건강보험권 공기업

단순히 인터넷에 있는 연봉표만 보고 비교하면 금융권 공기업 >>>> 넘사 >>>철도 공기업 = 건강보험권 공기업

이렇게 되는데요.

이 분들 말이 수당포함하고 세금 떼고 이것저것 합해서 통장에 찍히는 돈 보면 3명 다 실제로 받는 돈은 비슷하다더군요.

워낙 공기업 쪽 연봉은 블라인드가 많아서 정확한 정보는 직접 가서 받아봐야 안다고 인터넷 믿지 말고 그냥 붙여만 주면 감사합니다. 절 하고 가라고 하더라구요.

참고로 3분 다 형님이라 신입 아니고 2~3년차 사무직이에요.

어떻게들 생각하시나요?

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅁㅁㅁㅇㅎ (IP: *.137.211.6)
근복 다니는 친구보면 절대 적지 않아요
이야기하고 싶은데 말안할래요

참고로 2007년도에 됐고 여의도에 근복다녔네요.
13:14
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇ (IP: *.237.59.150)
ㅁㅁㅁㅇㅎ

근복이 인터넷으로는 연봉 낮게 준다고 나오나요?

13:17
ㅇㅇ (IP: *.64.197.209)
믿을만해요 님친구중에 금공다니는분이 그 금공이 일반적으로말하는 금공이맞는지 의심스럽네여 금공은 초봉이 기본 4천이상인데.
인턴해보고 말하는겁니다
13:17
글쓴이 (IP: *.237.59.150)
ㅇㅇ

SGI 다니는데요 ? 저기 초봉만 연봉 4500 넘는 곳 이잖아요 원래

13:18
ㅇㅇ

저는 금융공기업이 인터넷에서 올라오는 연봉보다 실제로는 적게 받는다고 말 한적은 없는데요. 그냥 인터넷에 있는 정보와는 다르게 실제로는 3분이 받는 실수령은 크게 차이 않는다는 걸 말하고 싶었을 뿐입니다. 물론 굳이 순위로 따지면 금융권 공기업이 가장 많이받고 그다음 철도 마지막이 건보이긴 합니다. 근데 그 격차가 40만원 안 팎이던데요.

13:20
차이많네요 (IP: *.223.2.232)
40이면 세금 포함하면 연봉 600정도 차이 게다가 성과 및 보너스 하면 700이상 차이나는건데용
13:29
차이많네요

그러니까요 . 인터넷으로 보면 평균연봉 2000~3000정도 차이나야 되는건 데, 실제로는 700 ~ 800정도 밖에 차이가 나지 않는다는 뜻이잖아요.

13:35
ㅇㅇ

밑에 글 보고 이해가 되었네요. 제가 잘못 생각했나봐요.

13:42
어질 (IP: *.223.2.232)
3명이 월급이 비슷하다는건지. 3명이 인터넷에 나와있는 거랑 비슷하다는건지 댓글보니 이해가안됨
13:27
어질

저 3 명의 월급으로 실제로 통장에 찍히는 돈을 보니 인터넷에 나와있는 연봉격차만큼은 차이가 나지 않았다는 뜻입니다.

제가 하고 싶은 말은 인터넷에 나와있는 연봉정보가 100프로 신빙성이 있는 지 의문이라는 거에요.

13:32
빅요 (IP: *.223.2.232)
같은 근무하는사람도 교대근무자면 그 달에 휴가 쓰거나 충당 하면 차이가 많이 나구요. 일근직이면 초과근무 한사람이랑 안한사람이랑 같은 일하는사람도 차이가 꽤 납니다 월급으로만 보면 안되고 연봉계약서를 비교해봐야죠
13:35
어질

아 그런가요? 제가 생각하던 방법이 틀린 것 같네요.

13:37
사무전산 (IP: *.62.203.58)
클린아이에서 본 연봉에 1.8 정도 해보세여!
13:56
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"인터넷에 있는 공기업 연봉정보 믿을..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?