• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지방 사람들 근데 서메 붙어도 문제 일텐데

ㅇㅇ IP: *.113.199.20
304 0 26

전세 싼게 1억이고

월세 40부터 시작하는데

월세 공과급 보험료 폰비 뺴면 얼마 안남을걸

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
갑부 (IP: *.37.72.193)
괜찮아 우리집 돈많아ㅋ
16:17
ㅋㅋ (IP: *.158.112.30)
부모님 도와쥬세용!
16:18
엘리트 서울 (IP: *.142.3.3)
서울 전세 1억짜리 좀 소개좀 ㅋㅋㅋ
아 아파트말고 돼지우리는 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 상관없다 ㅋㅋ 엘리트 서울시민에게는 무리 무리 ~~
16:19
ㅁㄴㅇㄹ (IP: *.21.206.130)

왕따라 필수지출비용만 나가고 나머진 돈모을듯.... 살수는 잇는데 삶이 노잼

세상물정 (IP: *.142.3.3)
ㅁㄴㅇㄹ
와 ㅋㅋㅋㅋ 서울집을 살수가 있데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 세상물정 모르네 내 친구 지방전북애도 현차 다니는데도 미치는데

진짜 서메 꼭 합격하셔서 오세요. 왜 네이버댓글에 전세난 댓글에 드렇게 많은 댓글이 있는지 아실겁니다
16:23
(IP: *.128.251.215)
세상물정
집이 잘살어서 방값은 걱정없는거 아니냐?
16:25
ㅁㄴㅇㄹ (IP: *.21.206.130)

아니 집을 살수있다는게 아니고 원룸에서 월세주고 살겠지 집을 살수있단게 아니고 살아갈수있단건데.... 그냥 원룸잡고 월세주면서 살아갈거라는소리엿음....

16:29
(IP: *.22.58.215)

지방사람들 돈없으니깐 집값 싼 시골에 박혀잇을께욤

향부곡소 (IP: *.142.3.3)
실상 250 번다면 50만원 남을듯 그거 갖고 여친이랑 김밥천국가서 밥 사먹고
계단 밑에서 정겹게 커피자판기 커피 먹고 차는 꿈도 못 꾸고 공원 돌다가 지방민이라는 이유로 맞고 원룸들어가서 서럽게 울겠죠.... 지방민은 웁니다
16:21
13ㄷㅈ (IP: *.62.229.102)
향부곡소
ㅋㅋㅋㅋ50남는대
16:23
(IP: *.128.251.215)
회사에서 밥값 교통비 대주니깐 나갈돈 그렇게 없음
16:21
지방 애송이 (IP: *.142.3.3)
```
ㅋㅋㅋ 지방금수저라 ㅋㅋㅋ 후덜덜 ㅋㅋㅋ
16:27
ㅋㅋ (IP: *.158.112.30)
```
금수저가 왜 메트로 시험봐요??
16:27
허세 (IP: *.142.3.3)
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 아니 금수저가 매트로 시험보는 것도 웃기고
금수저라하면 집에 최소 20-50억 있는 집임 ㅋㅋㅋ
서울에 무조건 집 있고요

상가 하나로 월 1000벌고요 ㅋㅋㅋ
아무튼 허황된 지방민들 때문에 웃다갑니다 ㅋㅋ
16:29
ㅣㅣㅣ (IP: *.7.56.217)
괜춘
취업하면 부모님이 근처 오피스텔 지원해준다하심
난 인천거주자
취업했는데 시작부터 오피사는놈 있으면 나다ㅋㅋㅋ
16:28
ㅇㅇㅋㅋ (IP: *.158.112.30)
ㅣㅣㅣ
나도인데ㅋㅋㅋ붙자!!
16:32
ㅇㅇ (IP: *.62.203.95)
글쓴이 말맞음 근데 안붙는거보단 낫자나
허리띠졸라매고 원룸 방음안되고 햇빛없는곳에서 살면서 몇년 돈모아서 결혼하면 집값 갚아나가는데 평균이긴해

집형편이 어려운 지방분들은 솔까 좀 그렇긴함
밥값대준다고? 개인돈 1800원낼텐데 노조에서 나머지 지불하고
교통비야 안대주는곳이 없을정도고 통신비 좀지원해주는데

진짜 허리띠 졸라매도 한달 100모은다
1년 1200
10년 1억2천

서울 평균 집값 3억아님? 그것도 좀 된곳..
16:40
팩트 (IP: *.36.137.64)
ㅇㅇ
이게 팩트지

근데 뭐 지방민들도 어디든붙고봐야지
서울오면 암울해서 구렇지
16:44
팩트맨 (IP: *.142.3.3)
ㅇㅇ
그게 총각때나 월 100만원이지 글고 30년 모아야지 빌라 한채입니다

그것도 결혼라면 끝 ~ 그리고 자식있으면 ~ 끝 돈 못음
맞벌이해도 답없죠.
지방분들은 우선 붙고 생각해 볼일이지만 서울메트로정도의 연봉받고는 절대 서울 평균 5억 아파트 빚없이 못 삽니다
16:53
1322 (IP: *.62.16.177)
ㅇㅇ
글쓰신거보니 취업한친구 건너건너 들으신거적으신듯 ㅋ 밥값1800원에서 일단웃고... 노조에서 밥값지원해준다에서 한번더 크게웃습니다.그리고 성과금 소급분 명절떡값 도나오는데 ㅋㅋ 왜 1200뿐이안될가요?
17:09
노답 (IP: *.142.3.3)
난 저글 안썼지만 성과금 소금분 명절떡값 그거 모은다고 쳐도 서울에서 평균적인 거주지가 됩니까? ㅋㅋㅋ 거기서 웃네요
보니딴 결혼 안 하신분 같은데요 ㅋㅋ
17:19
???? (IP: *.140.72.252)

타사 현직이고 지인이 메트로인데 떡값안준다는데 뭔 헛소리야.. 성과급이야 메트로가 잘받긴함 지방철도회사는 이용객이적어서 많이못받음

18:13
sasin9238 (IP: *.62.67.58)
보통 2억2천 정도던데여...빌라가 ㅜ.ㅜ아...붙고 생각하자 크흡
16:44
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"지방 사람들 근데 서메 붙어도 문제 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?