• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

각 직렬별 특징

총정리 IP: *.170.8.164
685 0 19

승무 : 철도의 꽃 근무여건+수당 제일 짭잘함

특히 근무 중간 쉬는 시간에 공부나 운동같이 자기를 위해 시간을 사용 가능 대리 뛰면 수당도 짭잘한편

휴가 쓰는것도 자유로움

역무 : 입사 성적은 제일높음 하는거 공익들한테 떠밀음 사람 한산한 역가면 역무원 보기 힘듬

고객센터에도 없고....

전기 : 전차선 점검하느라 수고하심(새벽)

신호 ; 뭐하는지 모르겟다만 중요한일을 하는듯

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
안녕 (IP: *.222.175.4)
승무는 좆잡대애들이 하는거아님? 그래서 스펙이?
13:34
zzzzzzz (IP: *.130.106.119)
안녕

응 그래 너 딱보니까 승무아니넼ㅋㅋㅋㅋ 그 높디높은 스펙으로 승무보다 돈 못받으니 배아프니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13:37
종결충 (IP: *.217.133.122)
안녕

응 좆잡대는 맞는데 돈은 제일 많이 범 

약올라서 부들대는거 안봐도 훤하네 ^^ 좆잡대도 따는 면허 안따고 뭐햇냐ㅎ 

13:40
ㅇㅇ (IP: *.223.30.19)
안녕
사무는 보니까 어정쩡한 듣보대학나오고 사무하겠다고 덤비던데 웃기도안음 코렐인재가발원입교시험도 통과못할수준이 태반임
13:48
익유 (IP: *.62.3.179)
안녕
@드림레일 관리자님 소환! 아이피 차단해주세요! 추잡하네요 정말
14:20
ㅗㅗ (IP: *.62.229.201)
안녕
좆잡대는 할수있어도 너는 못하잖아
14:45
답답햐 (IP: *.211.197.212)
철도인 싸우지 맙시다ㅋㅋ 으유 답답
13:44
신입사무부들부들 (IP: *.18.232.185)

역무직 부들부들하네. 한산한역 같은 소리하네, 정말 취업 못하시고 계신거 티내시는듯.

역에서 역무하는건 아니 역무도 말이야, 사람 한산한역은 전부 자회사 줘버리고 사람 엄청 많은곳만 보고 있는데, 한산한건 자회사 직원이고, 직원도 2명밖에 없으니깐 보이질 않는거지,

아니 거기에다가 역무 밖에 안하는줄 알지? 차량의 입환도 다 사무직이 하고 있엇고(입환이 먼지도 모르지?) 아오 너가 차량에 매달려서 수신호하면서 열차를 달아봐야 저딴 소리 안하는데, 너 남자면 오봉역 같은곳으로 빠져서 개고생해, 사무업무는 개뿔

열차의 차장역할도 다 사무직이 하고있고, 관광상품개발, 운용 등등도 다 사무직이 하고 있다고

관광쪽 애들은 여자가 주로 가는데, 진짜 수당도 없어서 가난한데, 내일로같은 상품.. 역마다 몇장씩 팔아라고 할당 내려와서, 그거 못채워서 지돈 으로 몇십장 사서 친구들한테 돌리더라. 

본사는 개꿀일꺼 같음? 본사가 진짜 진짜 진짜 제일 힘듬, 승진하려고 버틸려고 가는 곳인데

대체 어느 사무가 개꿀이라는거야 나 진짜 지금 부들부들 한다.

13:46
ㅇㄹ (IP: *.128.251.215)
신입사무부들부들
알았어 그럼 메트로나 도철 역무로 옮겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코레일보단 훨 나을테니까
13:54
진정해 (IP: *.18.232.185)
신입사무부들부들
울분이 느껴진다 ㅋㅋ..
13:55
1234 (IP: *.14.88.169)
신입사무부들부들
차량은어떤가요
13:57
시야가 좁네 (IP: *.223.48.230)
신입사무부들부들
아니 철도 공기업이 코레일밖에 없냐? 저 위에서 말하는 사무는 메트로나 도철같은 도시철도 공기업 말하는거 아니니? 말귀 못 알아먹고 혼자 흥분하는거 보니 안봐도 답답한인간일듯
15:53
글쓴놈 (IP: *.128.251.215)
시야가 좁네
내가 글 적으면서 서울 지하철이라고 적었어야 했는데 안적었으니까 오해 할만하다고 봄
18:12
Break time (IP: *.226.77.29)
승무 월래 쉬는날 말고 휴가는 어느정도 주나요?
14:05
(IP: *.130.106.119)
Break time
회사마다 다름. 보통 반년하면 조금 생기고 1년 일해야 완전히 생김. 갯수는 정말 회사마다 다름. 물론 땡겨쓸수는 있음
14:20
(IP: *.62.229.80)
난 어느 공익의 양심선언인가?
그 기사보고 꼭 역무해야겠다 마음먹었는데?
14:35
ㅋㅋㅋ (IP: *.7.59.227)
ㅋㅋㅋ역무는 사실상 공익으로 교체해도 됨
15:16
건승 (IP: *.223.35.60)
ㅋㅋㅋ
역사 화재나면 누가 조치하고 대피시키고 책임질건가요??
16:24
대리기사 (IP: *.226.77.29)
승무 대리는 언제 뛸수 잇어요?
15:30
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"각 직렬별 특징"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?