• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서메 차량 vs 서도철 기술직 vs 코레일 차량 (진지함)

행복하자 IP: *.7.50.247
567 0 12

현재 코레일 차량직 인턴사원입니다.

전환률 80%라서 서울지하철 시험에 응시했습니다.

서메 차량직 vs 서도철 차량직  vs 코레일 차량직 붙는다면 현직자분들은 어디를 선택하실건가요?

김칫국마시고 질문드려 죄송합니다.

한 수험생의 한 인생이 걸린 선택이며, 진심어린 조언 부탁드립니다.

연봉과 복지면에서 코레일이 조금더 좋다고 알고 있습니다.

코레일과 서울지하철공사가 차이가 많이 나나요? 어느정도 나나요?

- 철도전문가를 꿈꾸는 꿈나무♤ 

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
현명 (IP: *.39.123.150)

인턴해보시고 아니다싶으시면 지하철가세요

10:27
11211 (IP: *.143.39.98)

서메 주야비휴

코레일 주주야야비휴에 지방발령 가능성이 높습니다

서울경기분이시라면 서메가 좋죠 뭐 어딜 발령되도 결국 서울이니까요

10:29
???? (IP: *.140.72.252)

그냥 뽑아주는데가 좋은데에요 그렇게 재다 보면 끝도없어요

10:29
조언 (IP: *.143.169.61)
서울에 살면 서도철이나 메트로가 낫고
서울에 집 없으면 코레일이 낫다고 생각합니다
솔직히 시작 단계의 연봉과 복지의 작은 차이는 큰 의미가 없어요
10:30
철알못 (IP: *.70.47.160)

코레일은 험한일들 직원들이 직접하지않나요??지하철은 험한일은 외주넘기고 검수 위주로하는걸로 알고있는데...

제가 차량직이아니라 자세히는모르겠네요ㅎㅎ그리고 코레일은 운전에 한해서 지하철보다 연봉이 높은걸로 알고있어요 차량이랑 기술은 지하철이랑 연봉차이 없을걸요 아마

10:37
지아코 (IP: *.37.72.193)

기술직이 낫지 않겠음???

10:58
모두 감사합니다 (IP: *.7.50.247)

친절한 답변 정말 감사드립니다.

코레일 차량직에서도 험한일은 외주주고 있는것으로 알고 있습니다. ( 지하철이 얼마나 외주주는지는 모르겠습니다. )

코레일. 지하철 업무를 모두 접해보지 못해서 두 회사비교가 힘드네요ㅠ

선택하는데 어느정도 도움이 많이 된것같습니다.

모두 감사합니다.

11:00
궁금 (IP: *.7.59.154)
모두 감사합니다
코래일 인턴하시면서 얼마전 서도철 멵접보셧나요..?
11:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ (IP: *.37.72.193)
궁금

어그로지 이걸 믿나요???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11:39
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)
모두 감사합니다
차량도 비슷할걸요
힘든일은 코레일 테크 외주주지않나요?
도철도 도시철도eng라는곳에 외주줍니다 비슷하죠
11:28
1234 (IP: *.14.88.169)
ㅇㅇ
서메와 도철이 압도적으로좋습니다 꼭옮기세요

전코레일올인입니다
14:00
서메 (IP: *.62.229.201)
서메 주야비휴
이거면 게임끝
14:53
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서메 차량 vs 서도철 기술직 vs 코레..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?