• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여긴 드림레일입니다

그만좀하시죠 IP: *.169.198.94
310 0 12

철도인을 꿈꾸는 사람들이 모여 철도인이될 수 있도록 정보를 공유하고 서로 도움을 주고 도움을 받는 곳입니다. 아래 글들을 보니 가관이군요. 어느 회사가 좋다 어느 회사가 나쁘다, 어느 학교가 좋다 어느 학교는 나쁘다. 이런거 백날 말해서 뭐합니까? 철도인이라는 같은 꿈을 꾸고 함께 달려가야할 동지들인데 왜 서로를 깎아내리는데에만 재미가 들리신건지요? 어느 직장이던 어느 학교던 자신의 철도인에 대한 꿈만 이룰 수 있다면 자신이 만족한다면 된다고 생각합니다. 부디 남의 직장을 헐뜯거나 남의 학교를 헐뜯는 시간낭비는 그만해 주시면 감사하겠습니다. 저는 아직 철도인도 아니고 입에 오르내리는 그런 학교도 아닙니다. 철도인 준비생이고 제3학교이지만 보는게 거북하네요. 각자들 시간낭비 하며 다른사람 깎아내리지 마시고 자신의 길만 생각하며 자신의 신념만으로 성공하길 빕니다.

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
.... (IP: *.223.23.21)
나는 철도기업 좋은곳인줄알았는데 이 커뮤니티 들어와서 사람들 글쓰는 수준보고 이런사람들이 들어가는 곳인가 싶어서 망설이게 된다
10:05
ㄱㄴㄷ (IP: *.245.111.128)
이건 모
수준들이 초딩도 안됨...
나두 철도 준비중이지만
진짜 이런 수준이하들이랑 같이 근무한다는 생각하니
끔찍함...
10:11
ㄱㄱ (IP: *.245.111.128)
ㄱㄴㄷ
그래봤자 백수들이면서
어디나 들어가면 감사하고 다녀야지
무슨 능력도 안되는것들이
학교 따지고 회사 따지고
배가 불러 터졌음
꿈은 크게 가져야 하는것은 맞지만
철도 기업 어디든 사회적 인식이나
위치로보면 중상은 된다 봄
같은 철도인이 될꺼면
좀 서로 인정하고 배려해야지
일제시대 일본놈 앞잡이들 처럼 서로 같은 백수들끼리
너 잘났네, 못났네 헐뜯고 있음. 개웃김ㅎㅎㅎ
지나가는 초딩들한테 여기 보여주면 비웃을듯 ㅎㅎㅎ
이제 지겨우니 그만 좀 하자...
10:16
굿 (IP: *.36.136.80)

개념글 추천 박고 갑니다

10:11
ㅣㅣ (IP: *.106.28.145)
전투민족이란말이 괜히 있는게 아닌ㅋㅋㅋ
10:14
ㅂㅅ (IP: *.198.83.115)
적극 동감하지만 어차피 ㅇ베나 디씨갤 같은 잉여 백수들은 계속 글올릴거에요. 익명 말고 회원 인증한사람만 글올릴수 있게 바꿔야해요.익명이라 저렇게 유치하게 행동하는거임
10:31
ㅁㄴㅇ (IP: *.21.206.130)
ㅂㅅ

다른분들도 말씀해주셧지만 회원제가 되면 사이트 활성화가 안될거에요 자기 기록 남기면서  정보를 알려주는걸 꺼려하시는분들이 많아서 익명제가 아니지않으면 힘들지 않을까 싶네요

10:51
어쩌다 (IP: *.121.6.163)

정말 공감가는 말씀 감사합니다. 실제 철도에서 일하실 분들은 서로를 헐뜯는 사람보다는 글쓴이와 같은 생각을 가지신 분들일겁니다. 화이팅하세요!

10:44
글쓴이 (IP: *.169.198.94)

제 글에 공감해주시는 분들이 많네요 이런 분들만 계신다면 이곳은 올바른 정보의 바다를 이룰 수 있을 텐데..감사합니다 저희라도 정신차리고 철도인이 되기위해 힘냅시다.

10:59
ㅎㅎㅎ (IP: *.226.207.34)
디스 이스 스파르타
12:21
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"여긴 드림레일입니다"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?