• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울metro , 연가에다 자기계발6개 준다는데

ㅍㅍ IP: *.197.17.87
813 0 7

내가 공무원 호봉이 좀 있어서  만약 서교공 들어가면 연가가 1년 기준 21개 인데, 자기계발 6개 합치면

27개가 주어집니다. 근데 27개 다 쓰더라도  대신에 비번날 휴무날 일해야 한다고 하던데 무슨말인가요????????

댓글에 그런 말이 있어서 열라 궁금하네요 .

행정직 공무원 좃같아서 그냥 멍때리는 일이나 하면서 남는 시간에

돈벌 궁리나 하고 싶어~~ 알아봤는데  결론이 철도경찰, 교정직, 서울메트로 세개로 나왔어요.....

서울메트로가 철도경찰하고 교정직보다 훠~얼~씬 존나 좋네요..

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
(IP: *.71.173.100)
호봉있다고 21개 주나요ㅋ
신입으로 들어오면 2년차때부터 15개 생기고 2년에 하나씩 늘어나는거 같은데
20:07
ㅇㅇ (IP: *.62.203.200)
1년에 하나씩아님?
그리고 장기재직휴가도있어서 메트로 휴가는 넘칩니다
선배들 연차적치해놓고 그냥 돈으로타먹어요
20:10
ㅍㅍ (IP: *.197.17.87)

제가 메트로 인사과에 금욜날 물어보니 만일 입사하면,  공무원 호봉 다 인정되서 3호봉이 아니라 8호봉으로 된다고 하더라구요

연가란게 공기업도 공무원처럼  호봉으로 치는게 아닌가요?? 

20:19
ㅎㅎ (IP: *.197.17.87)

근데 27개 주어진다 가정하에 자기계발 휴가 쓰면 비번이나 휴무에 대신 나와야 하는건가요??

20:22
ㅇㅇ (IP: *.71.173.100)
ㅎㅎ
호봉 인정된다고 연가가 늘어나는게 아니에요.
신입으로 입사하면 연가는 첨부터 다시 시작입니다.
장기재직 휴가는 근속 10년 20년 30년때 주어짐
자기계발은 구도철 기준 비번이 인정 안됩니다. 즉 주간에만 쓸 수 있다는 얘기죠. 야간에 쓰려면 두개를 써야 된다는 거죠.
자기계발은 메트로 도철 차이가 약간 있어 내년부턴 조율 되리라 보여집니다.
20:36
ㅇㅇ

호봉 인정이고 뭐고 와..어케 신규가 연가가 21개씩이나..공무원은 1호봉 3개부터 시작해사 호봉차면 최대 21개인데..

아니 그러면 2년마다 연가 1개씩 늘어나면 2년마다 연가가 22개,23개,24개 올라가는데 몇개까지 올라가나요??

20:42
ㅇㅇ

그니까 메트로쪽은 야간도 자기계발 1개 쓰는데 도철은 야간경우 2개써야 한다는 말이군요.

20:45
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서울metro , 연가에다 자기계발6개 준..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?