• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

승무 과목별 채용을 원칙으로한다라는 규칙이 명시가 어디에 되어있나요?

우즈마키보루토 IP: *.238.124.210
407 0 17

다들 나눠서 5:5로 뽑는 것을 알고 계시길래 그냥 그런가 보다 생각했는데 기본 전제로 하고 있는데 서울메크로 공고 어디에 그런 말이 있나요?

사실 공고의 선발방법을 보면 전공40이상에 고득점자를 뽑는다는 말만 있고 나눈다거나 그런말은 없더라구요.

도철이나 부산 경우 나눠 뽑으면 공고에 다 몇명 뽑는다 나와있는.....

뭐 어그로라거나 그런건 아니고 그냥 그렇다고요. 확실히는 잘 모르겠습니다.

마무리는 역시 파워 나선환~

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㄹㄹ (IP: *.149.239.27)

서울메크로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

00:48
우즈마키보루토 (IP: *.238.124.210)
ㄹㄹ

댓글 보고 오타 알았네요 ㅋㅋ ㄳㅅ 하지만 웃고 가시라는 의미에서 안 고치는 센스~

위유유융 나선흡환~

00:53
ㅋㅋㅋ (IP: *.158.112.30)
내부규정(비공개)
00:49
ㅁㅁㅁ (IP: *.137.211.6)
애닙니까? 나선환이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라센칸이죠 ^^
00:56
ㅋㅋㅋ (IP: *.7.50.77)
글의 요지가 모죠 그래서 ㅋㅋ 어디있는지 궁금하다는건지 그냥 그렇단건지 머 어쩌란건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:00
ㅁㄴㅇ (IP: *.199.249.195)
ㅋㅋㅋ

어디 명시되어있는지 알려달라는거 같습니다

01:04
우즈마키보루토 (IP: *.238.124.210)
ㅁㄴㅇ
어차피 알 수 없으니 질문글은 아니구요 저와 같은 의문을 가지신 분이 있나 해서요
투쾅 나선다련환
01:08
ㅋㅋㅋ (IP: *.238.124.210)
ㅋㅋㅋ

니놈 글의 요지도 모르겠다. 말하는 싸가지도 그렇고 왜 가만있는 사람한테 시비거냐 ㅄ새끼가 걍 닥치고 눈팅이나 해라

09:10
투견장 (IP: *.7.50.77)
ㅋㅋㅋ
현피각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:29
1 (IP: *.36.130.61)
공고문 어디에도 그런 내용이 없는데 어디서들 읽으신건가요? 과목별 100 명 100명 채용? 스샷좀 찍어서 올려봐요
01:08
(IP: *.70.53.245)
예전부터 관례라그래야하나??
계속 그렇게해왔습니다...
상대적으로 전기철도가 점수대가 높게형성될수밖에없구요..
범위가한정되있으니깐요...
그에비해서 철차공은 어디서나올지도모르고
이번에 그래서 면허쪽 공부한사람이 피본겁니다
왜냐면 저번시험때 면허쪽(전기동차, 도철, 운전이론)부분에서 상당부분나와서.....
그런걸고려해서 철차공인원이적어도 반반씩 뽑는것같네요
실제로 입사해서 비교해봐도 비율은 거의비슷하다고 들었늡니다.
01:41
ㅁㄴㅇ (IP: *.124.99.230)

음 근데 100명 미만일 경우는 걍 비워 둘려나

01:43
(IP: *.46.145.106)

그러니까요 이번에 180명 안되도 그인원대로 면접봤으면..

02:16
789 (IP: *.36.130.61)
그럼 공무원처럼 조정 점수로해야기 이런방식은 참 이해가 안되네요
처음부터 과목별로 인원배정해서 뽑는것도 아니고 그때그때 이거 시험 끝나면 감사원에 민원넣어야겠네요
02:42
ㅁㄴㅇ (IP: *.199.249.195)

대구엿나? 어디는 조정점수제를 하더라구요...

02:48
1234 (IP: *.222.89.150)
ㅁㄴㅇ

인천 조정점수제입니다

13:42
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"승무 과목별 채용을 원칙으로한다라는..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?