• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고3 여학생 기관사가 하고싶어요

기관사하곱 IP: *.84.185.32
684 0 27
안녕하세요 고3 여학생이예요
기관사가 꿈이여서 교통대 우송대 동양대 중에 갈 생각이예요
면허 취득까지는 크게 힘들거같진 않은데요
여자라서 기관사로 취직하기는 힘들까요 ?
이 길을 계속 가도 괜찮을까요??
많은 조언 바랍니다 !
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
투견장 (IP: *.7.50.77)
기간사
성희롱으로 신고하세요 ㅋㅋㅋ경쟁자 한명 줄이게 성희롱발언같은데 도와줄게요
00:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (IP: *.7.50.77)
투견장
ㅋㅋㅋㅋㅋ신고해라에 한표 추가
00:18
ㅇㅇ (IP: *.72.202.204)
기간사
이게성희롱임?? 노어이
00:44
찾앗다이놈 (IP: *.183.78.211)
기간사
철컹철컹
11:55
ㅅㅁㄹ (IP: *.7.50.77)
교통대가서 엘리트 코스밟고 승승장구 하시길바랍니다 문제없어요
00:12
ㅇㅇ (IP: *.226.179.152)

교통대 목표로 하시고 기관사는 입사시험만 잘보시면 됩니다

현업에 근무하시는 여자기관사 꽤 있습니다

00:13
ㅇㅇ (IP: *.128.104.143)
ncs 나 전기쪽 공부하시고. 운송산업기사나 산기급 자격증취득하시면 별문제없을거같네요. 윗분처럼 엘리트코스밟으시면 좋져
00:16
(IP: *.128.251.215)
여자는 기관사 별로다 하지마라 특히 결혼하고 나면 근무가 뒤죽박죽이라 애키우기 힘듬 차라리 대학 가지말고 공무원 준비해라
00:20
1 (IP: *.62.162.14)
기관사를 떠나 여자분들은 교대근무 힘듭니다.. 통상근무로 알아보세요
00:46
ㅣㅣㅣ (IP: *.7.15.39)
대전도철 우송대(채용비리 걸릴정도)
대구도철 동양대
코레일 교통대 (한물갔지만)

그외 지하철공사 및 사철은 공부량에 비례
9호선 산학협력은 교수한테 싸바싸바 잘하는 순서

토익 기본 600만 깔아도 왠만한 면허소지자면서 승무직 지원자 다 내 밑
토익 850 이상에 토스 5이상 있으면 사철 서류통과 넘사벽 절대신

대충 이해됬나요ㅋㅋ
00:49
(IP: *.7.50.77)
ㅣㅣㅣ
한물갓다니 철도대와 아이들 수준인데 철도바닥은ㅋㅋㅋㅋ
01:01
ㅣㅣㅣ (IP: *.7.15.39)
철도대 얘기하려면 타임머신타고 거슬러 올라가세요~
철도대의 위상은 이미 옛날얘기입니다
이제는 그냥 한낮 교통대라는 전문대일뿐ㅋㅋㅋ
03:57
ㅇㅇ (IP: *.221.243.252)
ㅣㅣㅣ

중요한건 ㅊㄷㄷ ㅇㅈㄱ 출신들은 이번에 운전분야 인턴이 다 됐고 그동안 코레일로 많이 갔지만 ㄱㅌㄷ ㅇㅈㄱ출신은 코레일 운전분야로 간 사례가 단 한명도 없고 이번 모집때도 면접에서 다 나가리 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 운전분야 인턴에 들어간 ㄱㅌㄷ ㅇㅈㄱ 출신은 '편입생'뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 코레일 이외의 회사로 자기가 스스로 준비해서 갔을뿐 교통대 끝발같은건 애초부터 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어딜가든 자기하기 나름ㅋㅋㅋㅋㅋ

10:10
ㅇㅇ (IP: *.70.14.167)
ㅇㅇ
ㅋㅋ웃고간다 교통대 1기 이제 면허막 땃구만 어디서 어그로질이야 천운으로 인턴들어온 일반인 출신인가보네 나가리 주제에
07:50
836267 (IP: *.209.203.171)
결혼 얘기 신경끄세요 학생한테 뭔소리를;;;조선시댄가ㅋㅋ집안 일하는 가정적인 좋은 남자 만나시면 됩니다. 뜻이 있으시니 대학목표로 하셔서 꼭 기관사 되세요
07:17
결혼 얘기는 어그로 끌려는 의도가 아님을 알아주시길 현실적으로 생각해야죠 얘들 어릴땐 엄마가 옆에 잇어줘야 올바르게 크는데 (그런 이유로 직장 그만 두는 사람도 많음)기관사하면 그게 쉽나요? 회사에 10시간이상 있을때도있고 밤에 출근해서 다음날 퇴근하는 경우도 있는데 육아가 제대로 될런지..
08:52
ㅇㅇ (IP: *.221.243.252)

운전분야에서 여성 입사자들은 그닥 평판이 안좋음... S전후로 보건휴가 딱딱 맞춰쓰고 임신하면 지상근무에 출산휴가에 인력효율 팍팍 떨어져서 안좋게 생각함. 결국 본인이 잡을 토끼를 정해놓고 알아서 잘 처신해야될 문제...

10:11
ㅇㅇ
네 철도 자체가 여자가 하기엔 맞지 않는 시스템이죠
10:21
123 (IP: *.62.219.194)
공기업 여성우대합니다. 일단 이쪽에 관심있으면 관련대를 가세요 교통대를 추천합니다. 솔직히 우송대는 그다지 추천안하고요 현직자븐들으 우송대 출신 싫어합니다. 인성이 공기업수준에 안된다고 아니면 일반대 공대를 가시고 한학기 휴학하고 운전면허 취득하는걸 제일 추천합니다. 관련대라고 해봐야 그다지 메리트 없어요 밖에서 봐도 그냥 웃는 수준입니다.
11:48
8000호대 (IP: *.66.202.172)

이 글을 쓴 고 3 여학생 저한테 쪽지주세요~ 제가 쪽지로 자세히 말씀드릴게요~!!

14:35
직선은 목표까지의최단거리 (IP: *.7.47.229)

대학안들어가도 기관사될수있으니 기관사가 목표라면 바로 입교시험준비하세요~~물리&철도안전법.

15:15
ㅇㅇ (IP: *.7.47.229)
직선은 목표까지의최단거리

그리고 기관사되기 최적의 대학은 철도관련대가 아니고 공대입니당 ㅎ

15:17
건승 (IP: *.70.14.136)
현직인데요. 제 딸이 기관사 한다고하면 말릴것 같네요. 분명 의미있고 좋은 직업이지만 여성분이 하기에는 신체적인 차이로 근무가 상당히 힘듭니다. 생리현상 해결 문제가 먼저 가장 힘들고 교번근무 자체가 리듬이 많이 깨지는데 여성분들은 몸이 안좋은날(?) 문제도 있고 많이 안좋습니다. 아기 가졌을때도 전동차 자체가 워낙 고압전류가 흐르다보니 유산의 위험도 있고요. 잘생각해보세요.
15:54
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"고3 여학생 기관사가 하고싶어요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?