• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선생님들 관제사가 꿈인데 2종면허도 있어야할까요 ?????

539 0 16
도움 좀 주세요… 

관제면허는 땄는데 2종도 필요할까요

신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅇㅇ (IP: *.254.79.135)
있어도 나쁠껀 없지만 그 시간과 돈 투자 할바에는 관련 자격증을 취득하거나 시험 준비하셈.. 사람에 따라 2종 있음 관제에서 도망가지 않을까? 생각하는 사람도 있을듯..관제는 전직렬에서 기피 직렬이라 안가려고함
23:48
ㅇㅇ
답변 감사합니다 :) !!!!!
저는 관제가 좋은데 왜 다 기피하시는 거죠 ㅠㅠ
23:53
ㅇㅇ (IP: *.254.79.135)
근무시간 내내 집중해야하고 근무시간도 길고 무엇보다 사고나면 가장 우선 책임져야하는 자리임

하지만 그만큼 권한도 있고 철도는 관제의 말 한마디 한마디에 모든게 움직이니 보람도 있을듯..난 싫지만...

23:59
(IP: *.81.67.130)
님은 관제 해본적도없는데 뭘 좋다마다임 ㅋㅋ 그냥 이름하고 하는일이 뭔가 멋있어보여서 그런거아님? 타직렬에서도 절대 기피하는 이유가 있음~
00:43
ㅈㅈㅂ (IP: *.84.183.242)
관제 어떤교육기관은 ㅋㅋ선착순으로 그냥뽑음ㅋㅋㅋㅋ기관별 관제양성도 지원인원부족해서 계속 미루어짐 그만큼 기피ㅋㅋㅋ
00:35
(IP: *.101.131.56)
ㅈㅈㅂ
교육은 ㅅㅇㄷ로 가라 무시험+좋음
09:24
ㅇㅇ (IP: *.86.107.170)
관제퐁퐁단들 이미 고점에서 시원하게 설거지당함
01:33
ㅇㅇ (IP: *)
관제 기피 이유? 일단 뭔 사고가 나도 관제가 1순위 타겟임 ㅋㅋ
01:56
ㅇㅇ (IP: *.185.60.110)
관제에 로망 따윈 없고 교육 보내준다고 해도 안 감
타 직렬 꼴받게 하면서 핥아먹는 대무가 달달한데
굳이?
01:58
1122 (IP: *.84.183.242)
관제면허 돈주고 왜땀?ㅋㅋㅋ면허따라고회사에서 지원자뽑으려해도 지원안하는판국에
09:25
1111 (IP: *)
관제 돈 주고 따는애들 젤불쌍함ㅋㅋ
17:15
(IP: *)
불쌍을넘어서 병신임ㅋㅋ걍
22:02
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"선생님들 관제사가 꿈인데 2종면허도 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?