• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서교공 vs 코레일 팩트폭력 비교

4994 0 16
둘다 다녀본 입장에서 제대로 비교한다.
나 같은 경우는 코레일 다니다가 메트로에 이직했다.

서울교통공사 (5월 출범)

주야비휴 
월 30일 기준 16일 근무 (지원근무 1회 포함)
야간 월 8번
서울고정근무
서울메트로 서울도시철도 인천교통공사 9호선2단계 무료 이용
복지포인트 180(연차 쌓일수록 가족이 생길 수록 매년 증가)
통신비 일부 지원
상여금은 기본급의 200% (월급에 나눠서 지급)
성과급은 월봉기준 (기본급 100%+업무지원수당+상여수당+기타수당) 경평에 따라 100~300% 지급
군필 신입 기준 평달 세후 240~245만원 (야간 8번 + 상여금 일부 포함)
※통합 후 평균연봉 210만원 상승

코레일
주주야야비휴
월 30일 기준 19일 근무 (지정휴무 2개중 1개 사용)
야간 월 10번 + 지정휴무 2개중 1개 초과수당으로 받음
인턴평가 10프로안에 못 들면 지방근무
KTX 무궁화 새마을 입석 및 코레일 구간 무료
가족 승차권 년 편도8회 지급
복지포인트 70 (매년 증가x)
통신비 지원x
상여금은 설 추석 각각 기본급의 70%
성과급은 기본급의 80% 지급
경평에 따라 기본급의 160~352% 지급
군필 신입 평달 세후 220~225 (야간 10번+지정휴무1개 초과수당)
※메트로 처럼 월 야간 8번에 초과수당 없을 경우 최소 월급 15만원 낮아짐

진짜 둘다 다녀보고 이직한 입장에서 코레일보다 서울메트로가 근무지 근무강도 근무시스템 기타 복지 등 모두 다 좋다. 진짜 이직 잘한거 같다ㅋㅋ
그리고 심심해서 서울메트로랑 코레일이랑 동일한 조건으로 월급을 비교해봄ㅋ 월 야간 8번에 초과수당 없고 코레일 설추석 상여 합해서 140% 월급에 나눠서 비교해 봄ㅋㅋ
근데 서울메트로가 더 높았다ㅋㅋ 게다가 복지포인트도 점점 차이나고 통신비 지원해주는거 이것도 무시 못 하더라 상당히 차이 많이 남ㅋㅋ
그리고 지금도 메트로가 더 높은데 통합 후 연봉이 더 오른다면 아예 비교 불가ㅋㅋㅋ 
신고스크랩

댓글 쓰기
운영규정 및 가이드라인 위반 댓글은 경고조치 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

부적절한 게시물(광고, 선정적 및 어그로 등) 신고방법은 댓글로 운영진을 @멘션하거나 게시물 삭제 혹은 공식메일로 URL or 캡쳐본 보내주시면 빠르게 처리하겠습니다.

※ 글쓴이에 대한 과도한 인신공격을 삼가주시길 바라며, 본인의 댓글에 대한 모든 책임은 본인 에게 있습니다.
ㅌㅋㅋ (IP: *.33.164.40)
좋은글이네요. 물론 읽진 않았습니다
21:44
ㅋㅋㅋㅋ (IP: *.231.50.31)

ㅇㅇ 이젠 식상함

21:45
nannnnnn (IP: *.58.178.189)

근데 교통공사 7급3호봉기준 기본급 150언저리 아닌가??

세후 240나오려면 세전 270~80정도 받아야하는데 제수당으로 130정도 들어와?

상여+식대보조+자격증+보전+교대근무하고 또 내가모르는게있나

21:46
nannnnnn

기본급 150이라했을때

245정도나오는데

또뭐가 추가되는지 알려줘

21:48
ㅋㅋㅋㅋ (IP: *.231.50.31)
nannnnnn

넌왜 댓글에 또 댓글다닌지 알려줘

21:49
ㅋㅋㅋㅋ

내글밑에다 달고싶은데 뺏길까봐 ㅋㅋㅋㅋ

21:50
ㅋㅋ (IP: *.223.236.214)
nannnnnn
서교공 통합임금 상승 전 3호봉 기본급 162만7500원
제수당으로 상여+급식비+자격수당+위험수당+야간수당+업무지원수당+야식비+당직비
세전270 넘음
통합 후 임금인상+복포50 기본급화+통상임금 확대하면 더 오를듯
또한 지원근무 월 1회에서 2개월 1회로 감소
22:14
ㅇㅇ (IP: *.215.162.247)

서교공으로 정했다!

21:48
현직 (IP: *.36.139.177)
팩트작성 16사번기준 일근 200 교대 230~235 사이입니다^^ 상위10프로는오바고 30프로는 원하는대로가는듯
21:53
ㅇㄷ (IP: *.223.236.214)
현직
야간 10번 + 지정휴무 초과수당 받아서 그런거라ㅜ
초과수당 빼고 서교공처럼 야간 8번하면 급여 확 내려감ㅜ
그리고 근무 일수 부터가 코레일이 더 많음ㅜ
22:26
ㅇㅇ (IP: *.201.221.104)
근데 코레일 다니면 KTX 타고 국내여행 자주 가게 됨??
22:04
ㅇㅇ (IP: *.37.173.246)
인교 서교보다 별루가 된 코레일..휴
안습이다 무늬만 중앙공기업이지 이거야 원
22:06
ㅋㅋㅋ (IP: *.62.10.142)
ㅇㅇ
인교는왜끼나 ㅋㅋ 존나웃기노
22:07
(IP: *.62.188.44)
ㅋㅋㅋ
인교 승무 장난아닌데....
22:36
푸하 (IP: *.236.205.22)

구식방법 또 나왔네. 낮출려구 애 쓰요 ㅎㅎㅎ

22:22
서교공기술 (IP: *.36.156.135)
지금 기본급166 임금 동결인상 전....
메트로처럼 매달 상여20에서 매달 상여10
으로 바뀌고 명절때 상여50 나옴
그러면 일근200~210 교대 220~230
이게 인상전 팩트 월급인데
인상후는 내년 1월되어봐야 알듯
1000면 감축해서 임금인상할 재원...
업무직을 정규직화시켜서 나눠서 인상할듯
복포도 세전 도철 240? 메트로는 180?
기본급화시키고 어디에 맞출지 모르겠네.
그리고 업무직 2018년부터 정규직 된다더라.
똑같은 7급으로^^ 축하해.
항상 겸손하고 애사심 가지고 충성했음 좋겠다.
23:31
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

"서교공 vs 코레일 팩트폭력 비교"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?